Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 27
1

Переписать текст в файл output.dat , удалив из текста слова, содержащие более двух различных гласных букв

30.04.2014, 21:38. Показов 2057. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить пожалуйста)

Файл Input.dat содержит несколько строк текста. Слова в тексте могут разделяться пробелами и знаками препинания. Переписать текст в файл output.dat , удалив из текста слова, содержащие более двух различных гласных букв.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2014, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

В стороке найти слова, содержащие более двух одинаковых букв в слове
В тексте определить количество слов, имеющих более двух одинаковых букв в слове. Вывести на экран...

Переписать слова из текста, имеющие более 2 букв, в строковой массив
В переменной типа string хранится текст. Отправить слова из текста, имеющие более 2 букв в...

Переписать текст в файл, удалив слова, в которых количество согласных букв меньше количества гласных
Файл input.dat содержит несколько строк текста слова в тексте могут разделяться пробелами и знаками...

Обнаружить в заданном тексте слова, содержащие более трех гласных букв
Обнаружить в заданном тексте слова, содержащие более 3 - х гласных букв, сначала распечатать их, а...

3
16 / 16 / 8
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 68
01.05.2014, 00:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mila19 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
const
     vowels : string ='аоэиуыеёюя';
var
  s : string;
  i : longint;
  ch : char;
 
function more2(s : string) : boolean;
var
  i, j, count : longint;
  A : array [1..10] of boolean;
begin
 more2 := true;
 for i := 1 to length(S) do
  for j := 1 to 10 do if (S[i]=vowels[j]) and (A[j]=false)  then begin
   A[j] := true;
   inc(count);
  end;
 if count>2 then more2 := false;
end;
 
BEGIN
assign(output,'output.txt');
rewrite(output);
assign(input,'input.txt');
reset(input);
 while NOT EOF do begin
  read(ch);
  if ch <> ' ' then S := S + ch
   else begin
    s := s + ch;
    if more2(S) then write(s);
    s := '';
   end;
 end;
close(input);
close(output);
 
END.
Добавлено через 14 секунд
Free Pascal)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 27
02.05.2014, 09:59  [ТС] 3
Спасибо тебе большое))))выручил)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 2
27.06.2019, 17:39 4
вообще все неправильно

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
{Файл input.dat содержит несколько строк текста. Слова в тексте могут разделяться пробелами и знаками препинания.
Переписать текст в  файл output.dat, удалив из текста слова, содержащие более двух различных гласных букв}
const
     glasnie : string ='аоэиуыеёюя';
     razd: string = ',.:;!? ';
var
  s : string;
  i : integer;
  ch : char;
  more2:boolean;
 
function check(s : string) : boolean;
var
  i, j, count : longint;
  A : array [1..10] of boolean;
begin
 more2 := true;
 for i := 1 to length(S) do
  for j := 1 to 10 do 
    if (S[i]=glasnie[j]) and (A[j]=false) then begin
       A[j] := true;
       inc(count);
  end;
 if count>2 then check := false
 else check:=true;
end;
 
 
  
 
BEGIN
 
assign(output,'output.dat');
rewrite(output);
assign(input,'input.dat');
reset(input);
 
 
 while NOT EOF(input) do begin
  read(input, ch);
  if (ch in razd)=false then S := S + ch
   else begin
    s := s + ch;
    if check(S) then
      write(output,S);
    s := '';
   end;
 end;
close(input);
close(output);
 
END.
0
27.06.2019, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2019, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в порядке, обратном к алфавитному, слова текста, содержащие не более 3-х гласных
Дана строка, содержащая русский текст. Вывести в порядке, обратном к алфавитному, слова текста,...

Вывести в порядке, обратном к алфавитному, слова текста, содержащие не более 3-х гласных
Дана строка, содержащая русский текст. Вывести в порядке, обратном к алфавитному, слова текста,...

Переписать в новый текстовый файл компоненты исходного файла, удалив слова, содержащие заданную букву
Составление и ввод в ПЭВМ программы с использованием текстовых файлов. Записать текст в файл F....

Из данного текста выделить слова, содержащие 3 и более согласных букв
нужен код:) &quot;из данного текста (20 слов) выделить слова, содержащие 3 и более согласных букв&quot;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru