Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 5
1

Сортировка элементов массива по возрастанию

10.05.2014, 19:42. Показов 2061. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходима сортировка эл-тов двумерного массива А по возрастанию по строкам
Подскажите, как это реализовать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2014, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: сортировка элементов массива по возрастанию
Помогите не могу понять где ошибка, может что-то не дописал, но массив не сортируется по...

Сортировка массива. Упорядочить нечетные элементы массива по возрастанию методом обмена
Упорядочить одномерный массив по возрастанию, методом обмена. (по возрастанию должны быть толбко...

Сортировка по возрастанию элементов строк двумерного массива размером N*N ниже главной диагонали методом выбора минимума
Помогите написать процедуру сортировки по возрастанию элементов строк двумерного массива размером...

Сортировка по возрастанию элементов массива
Напишите пожалуйста программу, которая заполняет одномерный массив А(10) различными числами....

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.05.2014, 19:53 2
Проще всего пузырьком. Если элемент не последний в строке, сравниваем его со следующим в строке, если последний, но строка не последняя с первым элементом следующей строки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 5
10.05.2014, 19:59  [ТС] 3
Puporev, мне не нужно менять элементы местами, если они находятся в разных строках, и соответственно сравнивать все нужно в пределах одной строки
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.05.2014, 20:01 4
Ну тогда вообще просто, если нужно отсортировать только строки, в чем проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 5
10.05.2014, 20:34  [ТС] 5
Puporev, проблема в том, что я не программист

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program one;
uses crt;
procedure swap (var a:array [1..15,1..15] of real);
var m,n,i,j:integer;
begin
writeln('ввод элементов матрицы');
writeln('введите кол-во строк');
read(n);
writeln('введите кол-во столбцов');
read(m);
writeln('ввод элементов');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
write('a[',i,',',j,']=');
readln(a[i,j]);
end;
writeln('вот ваша матрица');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:8:3);
writeln;
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
if a[i,j]>a[i+1,j] then
swap (a[i,j],a[i+1,j])
end.
у меня проблемы с оператором swap
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.05.2014, 20:37 6
А программисты целыми днями сортируют массивы...
Ты умеешь сортировать линейный массив? Если да, то каждую строку матрицы сортируют как линейный массив, если не умеешь, учись, или ищи сортировку на форуме или в интернете, этого добра море.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.05.2014, 20:46 7
А что тогда содержание поста такое туманное
Цитата Сообщение от addonat Посмотреть сообщение
Подскажите, как это реализовать
Обычно пишут Хелп!!!! Памагите!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 5
10.05.2014, 20:53  [ТС] 8
Puporev, Хелп!!!! Памагите!!! хаахах
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.05.2014, 20:54 9
Держи...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const nmax=15;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,k,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n-1 do
for k:=j+1 to n do
if a[i,j]>a[i,k] then
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[i,k];
  a[i,k]:=x
 end;
writeln('Сортировка строк по возрастанию:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln
 end;
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 5
10.05.2014, 22:41  [ТС] 10
Puporev, спасибо огромное
0
10.05.2014, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2014, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка элементов двухмерного массива по возрастанию по столбцам
Сортировка элементов двухмерного массива по возрастанию по столбцам. Помогите пожалуйста, а так же...

Сортировка первых N<12 элементов массива по возрастанию методом пузырька
Здравствуйте! Помогите пожайлуста! Составить программу упорядочения первых N&lt;12 элементов по...

Сортировка первой половины массива по возрастанию элементов с четными индексами
Задан одномерный массив. Сортировать его первую половину по возрастанию элементов с четными...

Сортировка элементов массива по возрастанию суммы цифр
Пользуясь возможностями создания модулей, напишите программу сортировки элементов массива по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru