0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 6
1

Вычислить среднее арифметическое четных элементов каждой отдельной строки матрицы У(4, 5)

18.05.2014, 14:40. Показов 1697. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить среднее арифметическое четных элементов каждой отдельной строки матрицы У(4, 5).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2014, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти в каждой строке матрицы среднее арифметическое четных элементов
Дана целочисленная прямоугольная матрица размера m×n, заполненная случайными числами. Найти в...

среднее арифметическое наименьших отрицательных элементов каждой строки матрицы
найти среднее арифметическое наименьших отрицательных элементов каждой строки матрицы FP{m;n}...

Удалить из матрицы строки, в которых все элементы чётные, вычислить среднее арифметическое элементов
Дана целочисленная квадратная матрица. 1) удалить из матрицы строки, в которых все элементы...

Определите среднее арифметическое элементов кратных 3, но не кратных 5 для каждой строки матрицы
народ помогите кто может.просто препод мне дал 50 заданий.нужно решить до конца мая.вот я сдал с...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 20
21.05.2014, 22:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Асочка как решение

Решение

Как то так....
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program sred_matrica;
var i,j,b:integer;
            a:real;
    m: array [1..4,1..5]of integer;
begin
for i:=1 to 4 do begin
 for j:=1 to 5 do begin
                    m[i,j]:=random(10);
                    write(m[i,j]:4);
 end;
writeln('');
end;
writeln('');
 
 
for i:=1 to 4 do begin
a:=0;
b:=0;
  for j:=1 to 5 do begin
    write(m[i,j]:4);   
    if ((m[i,j] mod 2)=0)and(m[i,j]<>0) then begin
                              a:=m[i,j]+a;
                              b:=b+1;
                             end;
  end;
a:=a/b;
writeln(' среднее арифметическое строки: ',a);
writeln('');  
end;
 
end.
0
21.05.2014, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2014, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметичекое значение элементов каждой строки матрицы и записать его в 8-й столбец
Помогите решить задачу: Введите исходные данные в первые 24 строки и первые 7 столбцов. Вычислить...

вычислить среднее арифметическое в каждой строке матрицы
В матрице C(5x3) вычислить среднее арифметическое в каждой строке.Если наибольшее среднее...

Найти среднее арифметическое каждой строки матрицы
Задача: Составьте программу вычисления среднего арифметического каждой строки матрицы В(N,N) и...

Вычислить среднее арифметическое четных элементов массива, не меньших 10
Помогите решить задачу, пожалуйста. Вычислить среднее арифметическое четных элементов массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru