Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 30
1

Создать файл из квадратов элементов заданного массива. Получить файл из удвоенных элементов созданного файла.

25.05.2014, 23:04. Показов 1690. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать файл A, компонентами которого являются элементы массива C в квадрате. Получить файл D, каждая компонента которого равна компоненте файла A, увеличенной в два раза. Прочитать файл D.
C=(4; 2; 3; 8; 6; 7; ).

Ну если можно то вот вторая задачка:
 Комментарий модератора 
Нельзя. Читайте правила форума. Ваш второй вопрос здесь: Создать файл Х, элементы которого получены из массива А. Добавить в файл Х два последних элемента массива B.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2014, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

1. Создать файл, состоящий из N целых чисел. Вывести содержимое этого файла на экран. 2. Найти сумму чётных положительных элементов файла, созданного
1 задача есть по 1 надо сделать вторую я незнаю как помогите. цёмик вас=*)

Создать файл F из элементов массива M, переписать в файл G все компоненты которые меньше 5, прочитать файл G
создать файл F,компонентами которого являются элементы массива M,переписать в файл G все компоненты...

Создать двоичный файл. На основе исходного файла создать массив удвоенных нечетных чисел
Задание. прошу помощи в доработке Создать двоичный файл, куда записать n целых чисел. На основе...

Найти максимальное и минимальное значения среди элементов файла созданного в задании 1, и полученные результаты записать в новый файл
задание 1 (решение не нужно) создать файл,состоящий из N целых чисел. Вывести содержимое этого...

3
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
26.05.2014, 00:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено adlet как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const
  c : array of Byte = (4, 2, 3, 8, 6, 7);
 
var
  a, d : Text;
  temp : Word;
  i : Byte;
 
begin
  Assign(a, 'a'); ReWrite(a);
  Randomize;
  for i := 0 to Length(c)-1 do
    WriteLn(a, sqr(c[i]):2);
  Close(a); Reset(a);
  Assign(d, 'd'); ReWrite(d);
  while not Eof(a) do
  begin
    ReadLn(a, temp);
    WriteLn(d, (temp * 2):3);
  end;
  Close(a); Close(d); Reset(d);
  while not Eof(d) do
    ReadLn(d, temp);
  Close(d);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 30
26.05.2014, 00:26  [ТС] 3
плиз добавь пояснения через слэш //) чтобы я понятие имел что всё это значит и мог обьяснить преподу) если не сложно
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
26.05.2014, 00:39 4
это называется "комментарии", они же комменты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const
  c : array of Byte = (4, 2, 3, 8, 6, 7); //приведённый вами же массив
 
var
  a, d : Text; //переменная текстового файла
  temp : Word; //временная переменная, для промежуточного хранения
  i : Byte; //счётчик
 
begin
  Assign(a, 'a'); ReWrite(a); //открываем на перезапись файл A
  Randomize; //"чтоб числа по новой рандомились"
  for i := 0 to Length(c)-1 do //для каждого элемента массива C
    WriteLn(a, sqr(c[i]):2); //записываем в A квадрат элемента из C
  Close(a); Reset(a); //переоткрываем A
  Assign(d, 'd'); ReWrite(d); //открываем на перезапись D
  while not Eof(a) do //пока не конец файла А
  begin
    ReadLn(a, temp); //читаем строку (число)
    WriteLn(d, (temp * 2):3); //записываем удвоенное число из файла А
  end;
  Close(a); Close(d); Reset(d); //закрываем А, переоткрываем D
  while not Eof(d) do //пока не конец D
    ReadLn(d, temp); //читаем строку (т.к. было сказано лишь прочитать D, ничего более не делаем)
  Close(d); //закрываем D
end.
0
26.05.2014, 00:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2014, 00:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти.
Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A, за исключением элементов, кратных...

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением элементов, кратных пяти.
Решите пожалуйста! Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением...

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением элементов, кратных пяти.
Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением элементов, кратных...

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X[1:N], за исключением элементов, кратных пяти
Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X, за исключением элементов, кратных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru