Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 36
1

Сколько раз в числе встречается максимальная цифра

19.04.2010, 20:30. Показов 2998. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Дано натуральное число n.Сколько раз в нём встречается максимальная цифра?
2.Найти 10 первых натуральных чисел больших 100,кратных 9 и оканчивающихся на 7.
задачи на while.если можете решите БЕЗ МАССИВОВ.помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2010, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Сколько раз заданная цифра встречается в числе N
Вот задание: сколько раз заданная цифра встречается в числе N? Срочно нужно!Ооочень!

Сколько раз первая цифра встречается в данном числе
1.Дано натуральное число : 1)Сколько раз первая цифра встречается в данном числе? 2)верно...

Сколько раз в числе встречается цифра, равная первой?
Дано натуральное число. Определить, сколько раз в нем встречается цифра, равная первой.

Подсчитать, сколько раз в числе встречается каждая цифра от 0 до 9
Вводится любое число. Нужно подсчитать сколько раз в нем встречается каждая цифра от 0 до 9? В...

9
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
19.04.2010, 20:39 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1)
k:=0;
t:=0;
repeat
 if (n mod 10)>t  then
  begin
   k:=1;
   t:= n mod 10;
  end;
 if (n mod 10)=t then inc(k);
n:=n div 10; 
until(n<=0);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 36
19.04.2010, 20:49  [ТС] 3
спасибо,но прога не работает...
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
19.04.2010, 20:57 4
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var n:longint;
max,k:integer;
 
begin
 clrscr;
 write('-> ');
 readln(N);
 max:=-1;
 k:=0;
 while N<>0 do
 begin
  if n mod 10 > max then
  begin
   max := n mod 10;
   k := 1;
  end else if n mod 10 = max then inc(k);
  n := n div 10;
 end;
 writeln(max,' встречается ',k,' раз');
 readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 36
20.04.2010, 11:46  [ТС] 5
Напишите плиз хоть кто-нибудь!а то если вводишь число 12344,то она работает,а если 5543,то нет.помогите

Добавлено через 32 минуты
Может кто-нить поможет?
0
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
20.04.2010, 13:09 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program tmp;
uses crt;
var
   n:longint;
   max,k,i,x,code:integer;
   st:string;
begin
 clrscr;
 readln(n);
 str(n,st);
 val(st[1],max,code);
 for i:=1 to length(st) do begin {Определяем max}
                           val(st[i],x,code);
                           if x>max then max:=x;
                           end;
 k:=0;
 for i:=1 to length(st) do begin {Считаем сколько раз встречается max в числе}
                           val(st[i],x,code);
                           if x=max then inc(k);
                           end;
 write('max=',max,', k=',k);
 readkey;
 end.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
20.04.2010, 13:55 7
DeLuxe, это задача не на строки
0
Заблокирован
20.04.2010, 14:01 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
max:=-1;
m:=n;
while n>0 do
  begin
l:=n mod 10;
if l>max then max:=l;
n:=n div 10;
end;
col:=0;
while m>0 do 
  begin
l:=m mod 10;
if l=max then col:=col+1;
m:=m div 10;
end;
writeln('Max=',max,'  Kol=',kol);
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
20.04.2010, 14:10 9
1.Дано натуральное число n.Сколько раз в нём встречается максимальная цифра?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
n:longint;
max,k,t:integer;
begin
writeln('vvedite chislo');
readln(n);
k:=0;
repeat
  if (n mod 10)>max then
  begin
  max:=n mod 10;
  k:=1;
  end
  else if n mod 10=max then inc(k);
  n:=n div 10;
until(n=0);
writeln('naibolshaya cifra ',max,' vstrechaetsya ',k,' raz');
readln;
end.
Добавлено через 5 минут
2.Найти 10 первых натуральных чисел больших 100,кратных 9 и оканчивающихся на 7.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
n,k:integer;
begin
n:=100;
repeat
inc(n);
if (n mod 9=0)and(n mod 10=7)then 
begin
write(n:5);
inc(k);
end;
until k=10;
readln;
end.
0
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
20.04.2010, 15:41 10
кот Бегемот
А разница как я её решаю? Вам есть дело до этого? Решайте как считаете нужным, я считаю это нормальным решением в отличие от детского сада с дивами\модами. А понравится ли автору решение это уже его дело, мое дело написать.
0
20.04.2010, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2010, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько раз в числе встречается цифра, равная старшей?
Доброго времени суток уважаемые. Помогите пожалуйста с задачкой, не могу разобраться. В общем...

Сколько раз заданная цифра встречается в заданном целом числе?
Нужно вот задачки решить:1.найти сумму цифр числа больших пяти 2.сколько раз заданная цифра...

Сколько раз в заданном натуральном числе n встречается заданная цифра k?
Определить, сколько раз в заданном натуральном числе n встречается заданная цифра k....

Определить, сколько раз в заданном натуральном числе M встречается наибольшая цифра
составьте программу,определяющую сколько раз в заданном натуральном числе M встречается наибольшая...

посчитать сколько раз встречается каждая цифра
Помогите решить пожалуйста. Дан файл содержащий представление числа пи с пятьюстами знаками....

Определить сколько раз встречается каждая цифра в тексте
Позжалуйста помогите решить задачу по программированию: Дан текст произвольной длины . Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru