Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 3
1

Составить программу поиска нахождения минимального и максимального элементов массива

16.06.2014, 16:27. Показов 1929. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан числовой массив А[1:m, 1:n]. Составить программу поиска нахождения минимального и максимального элементов массива расположенных на главной диагонали с дальнейшей переменой местами соответствующих столбцов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2014, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу нахождения максимального и минимального элементов массива
Составить программу нахождения максимального и минимального элементов массива

Составить программу поиска нахождения минимального и максимального элементов массива
Задан числовой массив А. Составить программу поиска нахождения минимального и максимального...

Составить программу нахождения минимального и максимального элементов массива
Составить программу нахождения минимального и максимального элемента массива, выполнив наименьшее...

Составить программу нахождения минимального и максимального элемента массива
Составить программу нахождения минимального и максимального элемента массива, выполнив наименьшее...

3
6 / 6 / 10
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 30
16.06.2014, 16:55 2
Чтобы был смысл искать главную диагональ нужно чтобы двумерный массив был квадратным то есть A[1..n,1..n]
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
const n=3;
var i,j,min,max,pmin,pmax,x:integer;
a:array[1..n,1..n] of integer;
begin
randomize;
//ввод
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=random(9)+1;
write('исходная матрица');
//вывод исходной матрицы
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for j:=1 to n do
write(a[i,j],' ');
end;
max:=a[1,1]; min:=a[1,1];
//поиск макс и мин
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if i=j then 
begin
if a[i,j]>=max then begin max:=a[i,j]; pmax:=j; end;
if a[i,j]<=min then begin min:=a[i,j]; pmin:=j; end;
end;
//перестановка столбцов
for i:=1 to n do
begin
x:=a[i,pmax];
a[i,pmax]:=a[i,pmin];
a[i,pmin]:=x;
end;
//вывод конечной матрицы
writeln;
write('конечная матрица');
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for j:=1 to n do
write(a[i,j],' ');
end;
end.
1
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
17.06.2014, 01:02 3
Цитата Сообщение от Maxim_ Посмотреть сообщение
Чтобы был смысл искать главную диагональ нужно чтобы двумерный массив был квадратным
Совсем необязательно. Вот, ознакомьтесь: Википедия. Главная диагональ.
0
6 / 6 / 10
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 30
17.06.2014, 01:41 4
Не знаю, нам так в университете объясняли. И так получается если матрица не квадратная то получается просто не обрабатывается часть матрицы которая выходит за диагональ. И смысл тогда от нее. Но за информацию спасибо.
0
17.06.2014, 01:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2014, 01:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу нахождения максимального и минимального элементов массива
Написать программу нахождения максимального и минимального элементов массива. Поиск элементов...

Составить программу нахождения минимального (максимального) элемента массива и места его расположения в массиве
помогите пожалуйста выполнить работу Составить программу нахождения минимального (максимального)...

Составить программу по поиску максимального и минимального элементов массива
Выполнить поиск максимального и минимального элементов массива, подсчитать количество...

Массив: Составить программу определения максимального и минимального элементов заданного массива.
составить программу для ввода с клавиатуры данных для 25 элементов массива W, их распечатки по 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru