Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 53
1

Найти сумму положительных элементов последовательности

23.04.2010, 23:30. Показов 2040. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решите кто нить плиз!!!!!!
Дана последовательность с общим членом Аn = Sin(n+1)×Cos2n , где n задаётся вводом. Найти сумму положительных элементов последовательности.
Номера и значения элементов последовательности вывести в табличном виде.
Обработка последовательности.
Введите количество элементов n: 7
Номер Элемент
1 -0.378
2 -0.092
3 -0.727
4 0.140
5 0.234
6 0.554
7 0.135

Сумма равна 1.064
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2010, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму положительных элементов последовательности
написать программу Дана последовательность с общим членом An=Sin(n+1)*Cos 2n где n задается...

Найти сумму положительных элементов последовательности.
решите задачку! вот вложил файл!

Признаком конца числовой последовательности является число 0. Найти среднее орифметическое положительных элементов последовательности.
Всем привет! Помогите пожалуйсто написать программу к задаче!!! Признаком конца числовой...

Найти сумму положительных и количество отрицательных членов последовательности
Даны целые числа A1, A2, …, An. Получить сумму положительных и число отрицательных членов...

1
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
23.04.2010, 23:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mmmarsel как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var i,n:integer;
sum,m:real;
begin
write('n = ');
readln(n);
sum:=0;
for i:=1 to n do
  begin
  m:=sin(i+1)*cos(2*i);
  writeln(m:4:3);
  if (m>0) then sum:=sum+m;
  end;
writeln('Сумма положительных элементов = ',sum:4:3);
readln;
end.
2
23.04.2010, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2010, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество отрицательных и сумму положительных чисел последовательности
вводится последовательность из N целых чисел. сколько отрицательных и сумма положительных чисел.

В заданной последовательности найти сумму положительных чисел из первых 100 членов
Задана последовательность a(n)=n*sin(n). Найти сумму положительных чисел из первых 100 членов.

Массив: Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов и сравнить их по модулю.
1) Дан одномерный массив, который содержит не более 50 целых чисел. Найти сумму отрицательных и...

Найти номера отрицательных элементов и среднеарифметическую сумму положительных элементов
сформировать одномерный массив целых чисел случайным образ n элементов,взятых из промежутка ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru