Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 7
1

Сформировать массив по правилу

04.09.2008, 19:12. Просмотров 850. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дан массив A[6,6]. Построить массив B(6) по следующему: B(J) присвоить 1, если в J-ом столбце массива A количество ненулевых элементов больше количества нулевых элементов, в противном случае B(J) присвоить 0.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2008, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать двумерный массив по заданному правилу правилу
Добрый день, помогите пожалуйста. Дана целочисленная матрица n*m. Написать программу, формирующую...

Сформировать массив по правилу
помогите найти ошибку пожалуйста.. Даны числа x, y и массив A(a1,a2,...,a10). Образуйте массив...

Сформировать массив по правилу
Даны 2 массива A(m) B(m), где m<12. Массивы A и B считываются из заранее подготовленного файла...

Сформировать массив по правилу
const l=6; type mass=arrayof real; mass2=arrayof real; var i,m,n,imax:integer; ...

3
Модератор
60206 / 45339 / 31283
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,904
04.09.2008, 19:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt; //модуль для работы с экраном
var a:array[1..6,1..6] of integer;
b:array[1..6] of integer;
i,j,k:integer;
begin
clrscr; //очищаем экран
randomize;//генерация случайных чисел, можно сделать ввод с клавиатуры
writeln('Ishodnyj massiv:');
for i:=1 to 6 do
    begin
       for j:=1 to 6 do
         begin
           a[i,j]:=random(3);//числа от 0 до 2
           write(a[i,j]:3);
         end;
    writeln;
end;
for j:=1 to 6 do //проходимся по столбцам
    begin
      k:=0;//обнуляем счетчик
      for i:=1 to 6 do
      if a[i,j]<>0 then k:=k+1; //считаем ненулевые элементы в столбцах
      if k>3 then b[j]:=1  //если их больше 3, то 1
      else b[j]:=0;  //иначе 0
    end;
writeln('Rezultat:');
for i:=1 to 6 do
write(b[i],' ');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 7
04.09.2008, 20:17  [ТС] 3
Спасибо большое
0
bulo
01.06.2011, 16:32 4
Здравствуйте помогите пожалуйста, за ранее спасибо)

Задана последовательность из 5-ти чисел.
Вывести на экран те которые делятся нацело на 3
и посчитать сумму этих чисел.
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2011, 16:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сформировать массив по правилу
Сформировать массив К(n) по правилу:

Сформировать массив b по заданному правилу
2.Дан массив a(n) с действительными элементами . Сформировать массив b по правилу b{i} = | a - S |...

Из элементов массива P сформировать массив M той же размерности по правилу
3. Из элементов массива P сформировать массив M той же размерности по правилу: каждый третий...

Сформировать массив случайных целых чисел по заданному правилу
Дан двумерный массив случайных целых чисел от 4 до 25 Matrix. Сформировать новый массив Mix,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.