Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
50 / 37 / 9
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 406
1

Создайте программу для вычисления значения функции p по данным формулам

25.06.2014, 12:00. Показов 1083. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте программу для вычисления значения функции p по формулам:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
p=\begin{cases}\sum_{i=2}^{8}c^2\cdot i &,\ \ c\leq -1.5\\\\\\\\ \prod_{i=1.6}^{10.6}c+i &,\ \ c>-1.5\end{cases}<br />

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Uses Crt;
Var S, P, c, i : integer;
Begin
Clrscr;
S:=0;
P:=1;
Writeln('Введите c');
Readln(c);
For i:=2 to 8 do
S:=s+c+i;
For i:=1.6 to 10.6 do
P:=P*c*c*i;
If c>-1.5 then Writeln('p = ', s)
else Writeln('p = ', P);
end
С вещественным количеством повторений код не работает. Если убрать дробную часть у 1.6 и 10.6, то все заработает, но можно ли так.

Помогите, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Создайте алгоритм и программу для вычисления функции q по формулам:

Создайте алгоритм и программу для вычисления значения функции D по формулам
Создайте алгоритм и программу для вычисления значения функции D по формулам: D=\begin{cases}...

Создайте алгоритм и программу для вычисления значений y по формулам

Создайте программу для вычисления значения выражений
Помогите,пожалуйста, написать программу в Pascal :) \ln |x+y|-\sqrt{z^\,}x+3\\\\x=-4.59,\...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.06.2014, 15:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Uses Crt;
Var S, P, c, i : real;
Begin
Clrscr;
Writeln('Введите c');
Readln(c);
if c<=-1.5 then
 begin
  S:=0;
  i:=2;
  repeat
  S:=S+c*c*i;
  i:=i+1;
  until i=8;
  writeln('S=',S:0:4,' i=',i:0:1);
 end
else
 begin
  P:=1;
  i:=0.6;
  repeat
  P:=P*(c+i);
  i:=i+1;
  until i=10.6;
  writeln('P=',P:0:4,' i=',i:0:1)
 end;
readln
end.
1
50 / 37 / 9
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 406
25.06.2014, 16:03  [ТС] 3
Большое спасибо
0
25.06.2014, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2014, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Создайте программу для вычисления у используя процедуры и функции
Создайте программу для вычисления у используя процедуры и функции: у=√3+(sin(x-2)/x*x) если...

Напишите программу для расчета по двум формулам и результаты вычисления по обеим формулам должны совпадать
но они увы не совпадают using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq;...

Создайте алгоритм и программу для вычисления значения выражения при любых исходных данных
создайте алгоритм и программу для вычисления значения выражения при любых исходных данных ...

Составить программу вычисления значения функции для вычисления и вывода на печать
Составить программу вычисления значения функции для вычисления и вывода на печать таблицы значений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru