0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6
1

Определить, что будет выведено на печать в каждом из 4-х вариантов

26.06.2014, 19:37. Показов 3255. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3. Определить, что будет выведено на печать в каж-дом из 4-х вариантов:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Var c,d : integer;
Procedure P (x,y : integer)
begin  y:=x+1 end;
Procedure Q (x : integer; var y : integer)
begin  y:=x+1 end;
Procedure R (var x, y : integer)
begin  y:=x+1 end;
    c:=-5; d:=4;  P(c+d, d);  writeln (d);
    c:=-5; d:=4;  Q(c+d, d);  writeln (d);
    c:=-5; d:=4;  R(c+d, d);  writeln (d);
    c:=-5; d:=4;  R(c,  d);  writeln (d);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Определить, что будет выведено на печать
Определить, что будет выведено на печать в результате выполнения следующего алгоритма, если при...

Определить, что будет выведено на печать
Определить, что будет выведено на печать в каждом из 4-х вариан-тов: Var c,d : integer; Procedure...

Что будет выведено на печать в результат выполнения программы?
Что будет выведено на печать в результат выполнения программы? Program variant3; Const n=17;...

Напишите.что будет выведено на печать методом .println ( ) ;
Помогите пожалуйста int b1=0xe //14 или 1110 int b2=0x9 //9 или 1001 int i=0...

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
27.06.2014, 03:12 2
4
0
Ошибка времени проектирования.
-4
Pascal
1
c:=-5; d:=4;  P(c+d, d);  writeln (d);
В процедуре P() параметр Y описан БЕЗ спецификатора var. Это означает, что процедура через этот параметр не возвращает значение в вызывающую программу. Поэтому в вызывающей программе значение переменной D не изменится и останется прежним = 4.
Pascal
1
c:=-5; d:=4;  Q(c+d, d);  writeln (d);
В процедуре Q() параметр Y описан со спецификатором var. Значит процедура через этот параметр возвращает значение в вызывающую программу. Поэтому в вызывающей программе значение переменной D изменится и станет равным = 0.
Pascal
1
c:=-5; d:=4;  R(c+d, d);  writeln (d);
В процедуре R() оба параметра описаны со спецификатором var. Это означает, что процедура через эти параметры возвращает значения в вызывающую программу. Поэтому оба этих параметра в вызывающей программе должны быть представлены переменными. Но в качестве параметра X передаётся значение выражения C + D. Значение выражения не является переменной, поэтому возникнет ошибка на этапе проектирования.
Pascal
1
c:=-5; d:=4;  R(c,  d);  writeln (d);
В процедуре R() параметр Y описан со спецификатором var. Значит процедура через этот параметр возвращает значение в вызывающую программу. Поэтому в вызывающей программе значение переменной D изменится и станет равным = -4.
0
27.06.2014, 03:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2014, 03:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, что будет выведено после выполнения данной программы
какой тут ответ будет? begin k:=0; for i:=1 to N do for j:=N-i+1 to N do begin ...

Что будет выведено на экран?
Собственно вопрос что происходит в данном случае: printf("%d\n", (int*)3+2); Спасибо за...

Что будет выведено на экран?
Увидел только что такую вот интересную задачку на одном форуме #include <iostream> struct aaa...

Что будет выведено на экран
Программа следующая - Program P1; Var c,d: integer; Procedure Q (Var x:integer; y:integer);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru