Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 21
1

Что не так? Почему иероглифы?

25.04.2010, 20:22. Просмотров 2531. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня есть файл .txt. Я вывожу в программе на экран его содержимое:
Pascal
1
2
3
4
5
6
.....
repeat
   readln(text_file, line);
   writeln(line);
until eof(text_file);
....
Вопрос1: вообще, правильно ли я делаю вывод на экран?
Вопрос2: почему появляются злорадные рожи вместо текста???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2010, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Почему не компилирует слова по русски, а выводит иероглифы какието? что для этого сделать надо?
Почему не компилирует слова по русски, а выводит иероглифы какието? что для этого сделать надо?

Создать типизированный файл. Подскажите что не так, все работает, но в файл записываются всякие иероглифы?
Создать типизированный файл, куда записать n вещественных чисел. Из компонентов исходного файла...

Что не так, почему так происходит?
Вот bat файл @echo off for /f %%A in ('wmic path Win32_NetworkAdapter where "PNPDeviceID like...

Почему-то сообщает, что dr closed. Что у меня не так?
Imports System Imports System.Data Imports System.Data.OleDb Imports System.Web.UI.Page ...

6
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
25.04.2010, 20:23 2
Скорее всего в файле у вас русские буквы. Подключайте русский язык, но печатать все равно придется в паскале.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 21
25.04.2010, 20:26  [ТС] 3
Файл создается тоже в паскале, весь текст в нем записан английскими буквами. В блокноте открывается все отлично
0
1914 / 1064 / 383
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
25.04.2010, 20:43 4
Цитата Сообщение от Кристинкка Посмотреть сообщение
writeln(line);
попробуйте вместо этого поставить
Pascal
1
writeln(line,'  ');
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 21
25.04.2010, 20:46  [ТС] 5
Аааа, все, поняла в чем дело. Забыла добавить к названию файла расширение txt, и он открывал файл pas. Глупая ошибка
0
Модератор
60609 / 45583 / 31471
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,594
25.04.2010, 20:49 6
Кристинкка, Покажите весь код начиная с раздела var.
и несколько строк из файла.
Как Вы написали, такого быть не может.

Добавлено через 1 минуту
Ну вот, а покажете где правильно, а где неправильно не покажете. На будущее, пишите так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
write('Имя файла для чтения: ');
readln(name);
name:=name+'.txt';
assign(f,name);
{$I-} reset(f);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Не могу открыть файл ',name);
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 21
25.04.2010, 20:54  [ТС] 7
Хорошо, так и буду делать
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2010, 20:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему не работает ? Что не так?
static void Main(string args) { start: ...

Почему не правильно считает что не так?
В данной программе я пытаюсь найти процентное отношение ассоциативного массива ...

Что не так, почему ошибку выдает?
namespace ConsoleApp31 { class Program { static void Main(string args) ...

Не понимаю, что не так, почему не работает
#include&lt;cstdlib&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &quot;iostream&quot; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.