Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 8
1

Кто может проверить мою работу?

30.06.2014, 19:25. Показов 676. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Конечно-разностный метод решения краевой задачи уравнения пуассона в прямоугольной области. Программа почти готова, необходимо проверить на ошибки и помочь разобраться в одном вопросе. Кто понимает этот метод и может помочь, вот мой скайп (Контакт удалён)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2014, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Может ли кто-то прочесть мою удалённую историю с другого компьютера?
После скандалов с "Большим братом" мне стало интересно, может ли кто-то прочесть мою историю если я...

Кто может смоделировать на Visual C++ работу СМО?
Нужно для курсовой написать прогу которая смоделирует работу СМО которая мне дана в качестве...

Кто может проверить программу?
Очень нужна помощь! Задача: Над квадратной матрицей А порядка n выполнить последовательность...

Кто может просто проверить результат?
в маткаде 1 неделю 1 картинка формула набрана мною в маткаде,2 изначальная формула кто может...

10
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
30.06.2014, 19:38 2
все обсуждение ведем на форуме, наработки - сюда.
читаем правила.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 8
30.06.2014, 19:52  [ТС] 3
Я пытался загрузить файл, блин ошибку выдает

Добавлено через 11 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
program lab_rabota_5_1_3;
{$mode objfpc}{$H+}
const
  n=9;iter=200;
 type setka=array[0..n,0..n] of real;
  var
    u,fr:setka;
       i,j,k:integer;
       y,eps,h,del,del1:real;
 
 function f(x,y:real):real;
  begin
  f:=0
 end;
 
 function f1(x:real):real;
  begin
  f1:=10*sqr(x)*(x-1)
 end;
 
 function f2(x:real):real;
  begin
  f2:=50*sin(pi*x)
 end;
 
 function f3(y:real):real;
  begin
  f3:= 30*sqr(y)*(1-y)
 end;
 
 function f4(y:real):real;
  begin
  f4:=0
 end;
begin
 for i:=0 to n do
 for j:=0 to n do begin
 u[i,j]:=0;
 fr[i,j]:=f(i/n,j/n)
 end;
 for i:=0 to n do begin
 u[i,0]:=f1(i/n);
 u[i,n]:=f2(i/n);
 u[0,i]:=f3(i/n);
 u[n,i]:=f4(i/n)
               end;
 k:=0; del:=0.1; h:=1/n; eps:=0;
   while (del>eps) and (k<iter) do
   begin del:=0;
 for i:=1 to n-1 do
 for j:=1 to n-1 do begin
  y:=(u[i-1,j]+u[i+1,j]+u[i,j-
1]+u[i,j+1]+fr[i,j]*h*h)/4;
 del1:=abs(y-u[i,j]);
 if del1>del then del:=del1;
 u[i,j]:=y
 end;
 k:=k+1
 end;
   write('reshenie = ',y:4:4);
  readln;
end.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
30.06.2014, 20:43 4
Как выкладывать файлы на форум: https://www.cyberforum.ru/abou... post594251.

Насчёт Вашей программы. Работает.

Кто может проверить мою работу?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 8
30.06.2014, 21:10  [ТС] 5
А метод я правильно прописал??? И еще один момент, как сделать так, чтобы ответ был в виде таблички 10 на 10.???
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
30.06.2014, 21:19 6
А что ещё нужно напечатать в ответе? Который из массивов и в каком именно месте программы?

Добавлено через 57 секунд
Какой ещё метод?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 8
30.06.2014, 21:23  [ТС] 7
Решение функции u(i,j), где j-столбцы, i- строки

Добавлено через 1 минуту
Конечно-разностный метод решения краевой задачи уравнения пуассона в прямоугольной области.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
30.06.2014, 21:30 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
   writeln('reshenie:');
   for i := 0 to n do
     begin
       for j := 0 to n do write(u[i, j]:7:3);
       writeln
     end;
  readln;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 8
30.06.2014, 21:39  [ТС] 9
А сам метод нормально прописал? Или вы по методу ничего не можете сказать ? ((
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
01.07.2014, 06:45 10
Мало что могу сказать. Если Вы правильно заменили частные производные разностными отношениями, то вроде всё верно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 8
01.07.2014, 10:15  [ТС] 11
Спасибо))
0
01.07.2014, 10:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2014, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто может проверить, правильно ли я написал программу?
Нужно разработать программу с подпрограммой. В программе задаются данные 3 регистров (для каждого...

Кто может проверить, правильно ли я разобрала предложения
Мой текст: So what is a force field?(1) In science fiction it's deceptively simple: a thin,...

Кто может проверить работоспособность скрипта обратной связи?
Файлы есть в архиве, который прикрепил к данному посту. Буду благодарен, если потестите у себя и...

Ребят, кто может проверить программы? Синхронизация процессов событиями и мьютексами
Кто может проверить программы. Работает вроде. Но все же что-то не нравится. Может кто подсскажет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru