1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 72
1

Вывести K-e степени чисел из заданного набора

22.09.2014, 15:14. Показов 800. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вариант4. Даны целые числа K, N и набор из N вещественных чисел: A1, A2, …,AN. Вывести K-e степени чисел из данного набора:
(A1)^K, (A2)^K, …, (AN)^K.
^cтепень
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2014, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Цикл while: Вывести K-e степени чисел из данного набора
Даны целые числа K, N и набор из N вещественных чисел: A1, A2, …, AN. Вывести K-e степени чисел из...

Найти два наименьших элемента из заданного набора чисел и вывести их в порядке возрастания.
Дано целое число N (>2) и набор из N чисел. Найти два наименьших элемента из данного набора и...

Вывести сумму чисел из набора чисел, расположенных между первыми двумя нулями
Дано целое число N и набор из N целых чисел, содержащих по крайней мере два нуля. Вывести сумму...

Определить, какая сумма цифр реже всего встречается у заданного набора чисел
Помогите, пожалуйста, решить задачку начинающему. Есть набор из V неотриц.целых чисел, меньших...

3
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
22.09.2014, 17:10 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
  i,n,k:integer;
  A:real;
function power(x:real;n:integer):real;
var
  i:integer;
  c:real;
 begin
  c:=1;
  for i:=1 to n do c:=c*x;
  power:=c;
 end;
 begin
   repeat
     write('N,K=');readln(n,k);
   until(k>0) and (n>0);
   randomize;
   for i:=1 to n do begin
     A:=-50+random*100;
     writeln('A(',i,')=',A:0:6,' ^',K,'=',power(a,k):0:6);
    end;
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 72
25.09.2014, 09:53  [ТС] 3
{Даны целые числа К,N и набор из N вещественных чисел:А1,А2,...,АN.Вывести К-е степени чисел из данного набора
(A1)^K, (A2)^K, …, (AN)^K.
^-cтепень
}
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program kakimoff;
var
  i,n,k:integer; z1,z2:text;
  A:real;
function Funkciya(x:real;n:integer):real;
var
  i:integer;
  c:real;
 begin
  c:=1;
  for i:=1 to n do c:=c*x;
  funkciya:=c;
 end;
 begin assign(z1,'x111_in.txt');
 rewrite(z1);
  assign(z2,'x111_out.txt');
 rewrite(z2);
   repeat
     writeln('N,K=');readln(n,k); writeln(z1,n); writeln(z1,k);
   until(k>0) and (n>0);
   for i:=1 to n do begin
     readln(A); write(z1,A);
     writeln(z2,'A(',i,')=',A:0:6,' ^',K,'=',funkciya(a,k):0:3);
    end;
    close(z1); close(z2);
end.
Добавлено через 58 секунд
НАдо чтобы он считывал с файла !
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
25.09.2014, 10:11 4
Цитата Сообщение от Student_Skgu Посмотреть сообщение
НАдо чтобы он считывал с файла !
Что считывал?Исходные данные?

Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program kakimoff;
 
var
  i, n, k: integer; z1, z2: text;
  A: real;
  s: string;
function Funkciya(x: real; n: integer): real;
var
  i: integer;
  c: real;
begin
  c := 1;
  for i := 1 to n do c := c * x;
  funkciya := c;
end;
 
begin
  assign(z1, 'x111_in.txt');
  rewrite(z1);
  assign(z2, 'x111_out.txt');
  rewrite(z2);
  repeat
    writeln('N,K=');readln(n, k); writeln(z1, n); writeln(z1, k);
  until(k > 0) and (n > 0);
  for i := 1 to n do 
  begin
    readln(A); write(z1, A);
    writeln(z2, 'A(', i, ')=', A:0:6, ' ^', K, '=', funkciya(a, k):0:3);
  end;
  close(z1); close(z2);
  Reset(z2);
  While not Eof(z2) do
  Begin
    readln(z2,s);
    writeln(s);
  End;
  Close(z2);
end.
Добавлено через 29 секунд
Считывает результат из файла и выводит.
0
25.09.2014, 10:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2014, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран таблицу значений функции f(x)=x в 4 степени+3х в 3 степени +5х во второй степени+7 х=1,2..10
18. Вывести на экран таблицу значений функции f(x)=x в 4 степени+3х в 3 степени +5х во второй...

Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести в том же порядке номера всех нечетных чисел из этого набора
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести в том же порядке номера всех нечетных чисел из...

Дано целое число N и набор из N вещественных чисел. Вывести в том же порядке округленные значения всех чисел из данного набора
нужно написать через array Series7. Дано целое число N и набор из N вещественных чисел. Вывести...

Дано целое число N и набор из N положительных вещественных чисел. Вывести в том же порядке целые части всех чисел из данного набора...
Дано целое число N и набор из N положительных вещественных чисел. Вывести в том же порядке целые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru