Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 18
1

Ввести с клавиатуры строку символов.Признак окончания ввода строки - нажатие клавиши 'ввод'.Программа должна определить длину введенной строки L

07.05.2010, 00:19. Просмотров 7839. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Помогите пожалуйста

Ввести с клавиатуры строку символов.Признак окончания ввода строки - нажатие клавиши 'ввод'.Программа должна определить длину введенной строки L ,и,если длина L кратна 5,то подсчитывается количество скобок всех видов.

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2010, 00:19
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать строку с клавиатуры (признак окончания строки – нажатие Enter)
Прочитать строку с клавиатуры (признак окончания строки – нажатие Enter) и добавить его в другой,...

Программа должна определить длину введенной строки
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки - нажатие клавиши "Ввод"....

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа...

Ввести с клавиатуры n строк. Определить длину самой короткой строки
Ввести с клавиатуры n строк текста и записать их в текстовый файл. Имя файла необходимо также...

3
771 / 576 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,187
07.05.2010, 00:40 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var m: set of char; s: string; i,k: byte;
begin
m:=['[',']','{','}','(',')'];
clrscr;
writeln('введите строку: ');
readln(s);
if length(s) mod 5 = 0 then
begin
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in m then inc(k);
writeln('кол-во скобок = ',k);
end
else
writeln('кол-во символов не кратно 5');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 18
12.05.2010, 17:37  [ТС] 3
STGE, помогите пожалуйста написать программу:
Дан массив целых чисел (N=15), заполненный случайным образом числами из промежутка [-25, 31].
- удалить из него все элементы, в которых предпоследняя цифра четная.
- вставить число k перед всеми элементами, в которых есть цифра 3(k вводить с клавиатуры).
- заменить часть массива между элементами с номерами k1 и k2, включая их, нулями. Сделать проверку корректности ввода k1 и k2; если ввод неправильный, то ничего не делать.
0
29 / 29 / 12
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 104
12.05.2010, 17:42 4
Я бы посоветовал новую тему создать с задачей.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2010, 17:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Строки. Определить длину введенной строки L, и если длина L<10, то выделяется подстрока в () скобках
Помогите пожалуйста. 6.1 Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки -...

Программа должна определить длину введенной строки
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши &quot;Ввод&quot;....

Программа должна определить длину введенной строки
Привет... 10. Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие...

Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3
!!!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.