0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 16
1

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически

30.09.2014, 11:04. Показов 1680. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
(график прилагается), на интервале от Хнач до Хкон с шагом
dx. Интервал и шаг задать таким образом, чтобы проверить все ветви программы.
Таблицу снабдить заголовком и шапкой.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2014, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически на интервале от...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Помогите ребята, пожалуйста. Не могу никак понять данное задание Таблица значений функции...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной графически, на интервале от хнач до хкон с шагом dx
Помогите решить задание 1: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной...

1
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,980
30.09.2014, 17:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kirysha как решение

Решение

Не вполне ясно значение функции при x = 2, буду считать, что y(2) = 0. Ввиду того, что график функции за пределами интервала -10≤x≤ 8 не изображён, буду считать, что за пределами этого интервала функция не определена. Программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
var x, dx, sx, ex: real;
    i: integer;
begin
  writeln('Enter margins:');
  write('x1 = '); readln(sx);
  write('x2 = '); readln(ex);
  repeat
    write('Step = '); readln(dx);
    if dx = 0 then writeln('Enter non-zero step!')
  until dx <> 0;
  if sx > ex
    then begin
      x := sx;
      sx := ex;
      ex := x
    end;
  if dx < 0 then dx := -dx;
  writeln('Tabulation of function:');
  writeln('    | -2 + sqrt(4 - sqr(x + 8)), if -10 <= x < -6');
  writeln('    | x / 2 + 1,                 if -6 <= x < 2');
  writeln('y = | 0,                         if 2 <= x <= 6');
  writeln('    | sqr(x - 6),                if 6 < x <= 8');
  writeln('    | undefined,                 if x other');
  writeln('+---------+---------+');
  writeln('|    x    |    y    |');
  writeln('+---------+---------+');
  for i := 0 to round(abs(ex - sx) / dx) do
    begin
      x := sx + dx * i;
      write('|', x:9:3, '|');
      if (-10 <= x) and (x < -6)
        then write(-2 + sqrt(4 - sqr(x + 8)):9:3)
        else if (-6 <= x) and (x < 2)
          then write(x / 2 + 1:9:3)
          else if (2 <= x) and (x <= 6)
            then write(0.0:9:3)
            else if (6 < x) and (x <= 8)
              then write(sqr(x - 6):9:3)
              else write('undefined');
      writeln('|')
    end;
  write('+---------+---------+');
  readln
end.
Прогон:
Код
Enter margins:
x1 = -11
x2 = 9
Step = 1
Tabulation of function:
    | -2 + sqrt(4 - sqr(x + 8)), if -10 <= x < -6
    | x / 2 + 1,                 if -6 <= x < 2
y = | 0,                         if 2 <= x <= 6
    | sqr(x - 6),                if 6 < x <= 8
    | undefined,                 if x other
+---------+---------+
|    x    |    y    |
+---------+---------+
|  -11.000|undefined|
|  -10.000|   -2.000|
|   -9.000|   -0.268|
|   -8.000|    0.000|
|   -7.000|   -0.268|
|   -6.000|   -2.000|
|   -5.000|   -1.500|
|   -4.000|   -1.000|
|   -3.000|   -0.500|
|   -2.000|    0.000|
|   -1.000|    0.500|
|    0.000|    1.000|
|    1.000|    1.500|
|    2.000|    0.000|
|    3.000|    0.000|
|    4.000|    0.000|
|    5.000|    0.000|
|    6.000|    0.000|
|    7.000|    1.000|
|    8.000|    4.000|
|    9.000|undefined|
+---------+---------+
Всего Вам доброго. Разбирайтесь.
0
30.09.2014, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2014, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
1)Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графиче- ски, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru