Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 6
1

Разделите заданный текст (не менее 1000 символов) на строки, содержащие не более N символов

05.10.2014, 13:02. Показов 2127. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разделите заданный текст (не менее 1000 символов) на строки, содержащие не более N символов (перенос осуществлять на месте пробела). Добавить "равномерные" пробелы, чтобы каждая строка содержала ровно N символов.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2014, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Разделить заданный текст на строки, содержащие не более 50 символов.
Разделить заданный текст (не более 1000 символов) на строки, содержащие не более 50 символов....

Разделить заданный текст на строки, содержащие не более 20 символов. Перенос осуществляется на месте пробе
Разделить заданный текст на строки, содержащие не более 20 символов. Перенос осуществляется на...

Определить сколько различный символов входит в заданный текст содержащий не более К символов и оканчивающийся точками
Определить сколько различный символов входит в заданный текст содержащий не более К символов и...

Текст, состоящий не более чем из 255 символов, разбить на строки длиной не более 50 символов в строке
Текст, состоящий не более чем из 255 символов, разбейте на строки длиной не более 50 символов в...

4
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
06.10.2014, 11:56 2
Цитата Сообщение от Necrowarr Посмотреть сообщение
заданный текст
А как он "задается"?
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 6
06.10.2014, 15:58  [ТС] 3
Текст задан через текстовый файл.
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
07.10.2014, 10:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Necrowarr как решение

Решение

Примерно так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Const
  N   = 20;
Var 
  F  : Text;
  St : String;
  fn : Byte;
 
Function AddSpace2N(S : String; k : Byte) : String;
Begin
  If Length(S)<k then AddSpace2N:=AddSpace2N(S+' ',k) else AddSpace2N:=S;
end;
 
Begin
  Assign(f,'Viewer.txt');
  Reset(f);
  While not EOF(f) do
  Begin
    Readln(f,St);
    Repeat
      fn:=N+1;
      While (fn>0) and (fn<=Length(St)) and (St[fn]<>' ') do Dec(fn);
      If fn<=0 then
      Begin
        Writeln(Copy(St,1,N));
        Delete(St,1,N);      
        { или HALT, или любой другой обработчик на событие "не возможно сделать перенос строки" }
      end
        else
        Begin
          Writeln(AddSpace2N(Copy(St,1,fn-1),N));
          Delete(St,1,fn);
        end;
    Until Length(St)=0;
  end;
  Close(f);
end.
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 6
08.10.2014, 09:42  [ТС] 5
Огромное спасибо вам, выручили
1
08.10.2014, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2014, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан произвольный текст объёмом не менее 1000 символов
Дан произвольный текст объёмом не менее 1000 символов.Отредактировать его таким образом, чтобы все...

Вывести текст, содержащий не более 1000 символов
вывести текст, содержащий не более 1000 символов. и посчитать сколько каких там букв. вывести...

Удалить из введеной с клавиатуры строки слова, содержащие менее 2-х символов 'а'
Помогите, пожалуйста, написать программу.. Удалить из введеной с клавиатуры строки слова,...

Даны две строки, содержащие не более 100 символов.
Строки состоят из слов, разделенных пробелами. Распечатать все слова из каждой строки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru