Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 19
1

Подсчет слов в документе word

07.10.2014, 22:50. Показов 1079. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, мне нужно написать програму на языке Pascal которая считывает количество символов, слов, абзацов и предложений в документе word. Я написал програму, но она работает только с txt, а при попытке обработать word выдает кучу символов.
Пожалуйста подскажите алгоритм обработки такого формата, или алгоритм перевода с doc в txt. Своя програма прилагается:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program analiz_text;
        var simvol, slov, pred, abzac: integer;
            f: text;
            symb: char;
            nazva: string;
begin
     writeln('Введите название файла');
     readln(nazva);
     assign(f, nazva);
     reset(f);
     simvol:=0;
     slov:=1;
     pred:=0;
     abzac:=1;
     repeat
           read(f, symb);
           write(symb);
           simvol:=simvol+1;
           if symb=chr(32)then slov:=slov+1;
           if symb=chr(46) then pred:=pred+1;
           if symb=chr(13) then abzac:=abzac+1;
           until EoF(f);
     writeln;
     writeln('В тексте ',simvol,' символов, ',slov,' слов, ',pred,' предложений, ',abzac,' абзацов');
     writeln('Нажмите Enter для завершення');
     readln;
     close(f);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2014, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества знаков в документе Word
Стоит задача: предоставить постраничную статистику знаков(без пробелов) и знаков(с пробелами) для...

Подсчет количества слов в документе
Народ нужно написать макрос, который бы подсчитывал количество слов в документе. Помогите!!! Очень...

Подсчет символов в режиме правки в указанном документе Word
Написал вот такой код в аксе для подсчета количества символов в режиме правки в указанном документе...

Замена слов в документе Word
как сделать?

2
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
08.10.2014, 07:15 2
Pascal
1
алгоритм перевода с doc в txt
Круглая кнопка - Сохранить как - Тип файла = Обычный текст (*.txt)
А если серьёзно, сильно сомневаюсь, что тебе задали разбирать бинарный формат файла Word (они, кстати, отличаются от версии к версии) средствами Паскаля
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
10.10.2014, 09:49 3
Цитата Сообщение от ПерС Посмотреть сообщение
Круглая кнопка
Не у всех версий MSOffice есть такая "круглая кнопка"... так что к месту будет вариант: Меню файл - Сохранить как...
0
10.10.2014, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2014, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество слов в документе Word
Здравствуйте! Встала передо мной следующая задача: имеется большое количестов документов word( для...

Поиск слов с цифрой в документе word
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста как средствами C# в документе word искать слова вида: "Пункт...

Поиск слов в документе средствами Word
Есть какая нибудь функция реализующая алгоритм стандартного поиска Word`а ? Просто перебор...

Word: макрос, подсчитывающий количество слов в документе
Помогите создать макрос, посчитывающий количество слов в документе!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru