Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 12
1

Организация разветвленых вычислительных процессов. Оператор CASE.

11.05.2010, 20:22. Показов 1074. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить программу - калькулятор на четыре арифметических действия для вводимых чисел любого знака в диапозоне значений от 10-¹° до 10¹°.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2010, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Организация разветвленых вычислительных процессов.
Помогите пожалуйста составить программу. Даны три действительных числа. Выбрать из них те, которые...

Программирование ветвящихся вычислительных процессов
Составить схему алгоритма и программу ветвящегося вычислительного процесса. Значения исходных...

Программирование разветвляющихся вычислительных процессов
Проверить делится ли целое число x на 5 без остатка. Помогите построить математическую модель,...

Программирование линейных вычислительных процессов
Создать блок-схему и программу на языке Pascal для приведенной задачи согласно варианту. ...

2
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
11.05.2010, 20:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Илья Бельтюков как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var a,b: real;
     ch: char;
 
 begin
  writeln('Введите 1 число ');
  readln(a);
  writeln('Введите 2 число ');
  readln(b);
  writeln('1 - перемножить');
  writeln('2 - сложить');
  writeln('3 - вычесть');
  writeln('4 - частное');
  write('Ваш выбор: ->');
  writeln;
  readln(ch);
  case ch of
   '1': write(a*b:3:1);
   '2': write(a+b:3:1);
   '3': write(a-b:3:1);
   '4': write(a/b:3:1)
  end;
  readln
  end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 12
11.05.2010, 20:40  [ТС] 3
Большое спасибо за быструю помощь! А то мне надо допуск к экзамену поназадавали...
0
11.05.2010, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2010, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование разветвляющихся вычислительных процессов
Билет на пригородном поезде стоит 35 р., если расстояние до станции не больше 20 км; 53 р., если...

Программирование линейных вычислительных процессов
Подсчитать стоимость годовой подписки журналов и газет, зная стоимость одного номера и...

Программирование циклических вычислительных процессов
Мальчики, помогите пожалуйста глупенькой девочке!!!!!! Нужно составить код программы в Pascal ABC ...

Программирование циклических вычислительных процессов
Доброй ночи, дамы и господа. Снова обращаюсь к вам за помощью. Суть такова: нужно составить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru