0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 4
1

Найдите самый дорогой и дешевый принтер

24.10.2014, 16:33. Показов 1077. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Не получается написать программу в паскале.
Файл с исходными данными создан заранее(сведения о каждом объекте записаны в отдельную строку). Результат вывести и в файл и на экран.
Файл содержит сведения о принтерах: название фирмы-производителя, способ печати, номер модели, стоимость. Выведите сведения о принтерах с задаваемым способом печати и определите их среднюю стоимость. Среди всех моделей найдите самый дорогой и дешевый принтер.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2014, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед
В столовой предлагаются N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна стоимость и...

Определить, сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед
Здравствуйте товарищи администраторы программисты, помогите пожалуйста решить данную задачу по...

Записи: сколько стоит самый дорогой и самый дешёвый препарат на складе?
На аптечном складе хранятся лекарства. Сведения о лекарствах содержатся в специальной ведомости:...

Сколько стоит самый дорогой автомобиль
в массиве хранится информация о стоимости 30 автомобилей определить сколько стоит самый дорогой...

5
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
24.10.2014, 21:19 2
вы опишите какой именно это файл. типизированный / нетипизированный. если обычный текстовик - то как он сформирован, какие разделители в строке и тд.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 4
25.10.2014, 11:38  [ТС] 3
Текстовый файл необходимо создать самому. Думаю, в качестве разделителя характеристик использовать ",". В конце строки ставить ";". В конце файла "." (т.е. Фирма, способ печати, номер модели, цена дальше начинается следующая строка и характеристики следующего принтера.
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
25.10.2014, 16:38 4
топорный пример чтения текстовика (по утру чёт не думается). разделитель - |. дальше уж сами как-нибудь)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
program zad;
 
type
  Printer = record
    firm : String[20];
    printType : String[15]; //мб какой другой тип, хз что подразумевается)
    model : String[10]; //мб числовой, зависит от данных
    cost : Word;
  end;
  Mass = Array of Printer;
  
var
  m : Mass;
  
function readFile() : Mass;
var
  f : Text;
  s : String;
  //Result : Mass;
begin
  Assign(f, 'somefile.txt'); Reset(f);
  While Not(Eof(f)) do
  begin
    ReadLn(f, s);
    SetLength(Result, Length(Result)+1);
    Result[Length(Result)-1].firm := Copy(s, 1, Pos('|', s)-1);
    Delete(s, 1, Pos('|', s));
    Result[Length(Result)-1].printType := Copy(s, 1, Pos('|', s)-1);
    Delete(s, 1, Pos('|', s));
    Result[Length(Result)-1].model := Copy(s, 1, Pos('|', s)-1);
    Delete(s, 1, Pos('|', s));
    Result[Length(Result)-1].cost := StrToInt(s);
  end;
  readFile := Result;
end;
 
begin
  m := readFile();
  WriteLn(m[0].cost);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 4
25.10.2014, 17:37  [ТС] 5
Спасибо за работу
когда проверяю программу выходит ошибка в 32 строке. Данные в некорректном формате. С моими недостаточными знаниями не могу понять, как исправить
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
25.10.2014, 17:42 6
ezic, ах. уточнить забыл.
Код
быки и рога|что-то там|asd123|333
только рога|что-то там|asd123|332
так выглядит текстовик (у меня). если же хотите использовать ; как символ конца строки - немного модифицируйте. только не вижу особого смысла в этом, ибо и так мы считываем строку целиком.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2014, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно чтоб выводила не цену самый дорогой пары обуви, а наименование обуви .
Нужно чтоб выводила не цену самый дорогой пары обуви, а наименование обуви . const nmax=100;...

Определить, сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед
В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд . Известна стоимость и...

Определить, сколько стоит самый дорогой автомобиль
В массиве хранится информация о стоимости каждой из 50 марок легковых автомобилей. Определить,...

Задача "Самый дорогой букет"
Помогите решить задачу: Имеется два типа цветов по А и В рублей. Имеется С рублей. Купить букет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru