1 / 1 / 1
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
1

Вводится строка текста из N символов

12.05.2010, 14:39. Показов 909. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Вводится строка текста из N символов, слова разделены одним пробелом. Составьте программу, печатающую первое слово в строке в оьратном порядке.
2. Дана последовательность слов. Напечатать все слова, предварительно преобразовав каждое из них по след. правилу: удалить из слова все предыдущие вхождения последней буквы.
3. Дано натуральное число N<1000. Напечатать это число русскими словами. Например, N=243, должно быть напечатать: "двести сорок три"
Помогите плиз, оч сильно надо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2010, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

1. Вводится строка текста из N символов, слова разделены одним пробелом. Составьте программу, печатающую первое слово в строке в оьратном порядке.
1. Вводится строка текста из N символов, слова разделены одним пробелом. Составьте программу,...

Вводится строка символов. Определить, сколько в нем слов длиннее 5 букв
Вводится строка символов. Определить, сколько в нем слов длиннее 5 букв. Слова при введении...

дана строка символов .нужно утроить букву А в три раза.предложение вводится с клавиатуры
помогите решить задачу

Дана строка символов. Нужно утроить букву А в три раза. Предложение вводится с клавиатуры
дана строка символов .нужно утроить букву А в три раза.предложение вводится с клавиатуры ...

10
29 / 29 / 12
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 104
12.05.2010, 14:42 2
1:
Pascal
1
2
3
4
5
6
while a[i]<>' ' do
i:=i+1;
n:=i;
for i:=1 downto n do
write(a[i]);
end.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
12.05.2010, 14:45  [ТС] 3
тип а какой????
0
29 / 29 / 12
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 104
12.05.2010, 14:49 4
3:
подобное
https://www.cyberforum.ru/pascal/thread116738.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Fadim Посмотреть сообщение
тип а какой????
Pascal
1
2
a:string;
i,n:integer;
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
12.05.2010, 14:51  [ТС] 5
А ты бы не мог мне 1 полностью прислать, че то я не догоняю. Плиз
0
29 / 29 / 12
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 104
12.05.2010, 14:54 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var
a:string;
i,n:integer;
begin
write('Vvedite stroku '); readln(a);
while a[i]<>' ' do
i:=i+1;
n:=i;
for i:=1 downto n do
write(a[i]);
end.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
12.05.2010, 15:01  [ТС] 7
не работает. <> типо нельзя писать
0
29 / 29 / 12
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 104
12.05.2010, 15:07 8
исправь for i:=n downto 1 do
10 строка
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
12.05.2010, 15:09  [ТС] 9
не прет у меня, мне надо ещё через файл решить.
0
29 / 29 / 12
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 104
12.05.2010, 15:22 10
у тебя работа с файлом? или сама программа ругается?
readkey перед end. поставь
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
12.05.2010, 15:25  [ТС] 11
Программа ругается, но мне надо решить через файл, а не только через строку.
создаешь файл, в нем водишь текст, выводишь ответ в другом файле.
0
12.05.2010, 15:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2010, 15:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Задана строка текста длинной не менее 20 символов. Определить, сколько слов, разделенных пробелами имеется в этой строке текста.
Собственно есть задача: Задана строка текста длинной не менее 20 символов. Определить, сколько...

дана строка символов .нужно утроить букву А в три раза.предложение вводится с клавиатуры помогите пожалуста
дана строка символов .нужно утроить букву А в три раза.предложение вводится с клавиатуры помогите...

Строка текста. Определить, сколько символов русского и английского алфавитов
Задана строка текста длиной не менее двадцати символов. Определить, сколько прописных символов...

Определить, является ли строка набором симметричных символов и подсчитать длину текста
и еще одну нужно тут)) Дана символьная строка. Определить, является ли она набором симметричных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru