Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 9
1

Вычислить значение выражения

17.11.2014, 15:45. Показов 1157. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, форумчане помогите решить, сделать программу по Паскалю.

Вычислить

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?S=\sum_{n=1}^\infty \frac{(-1)^nx^{n+1}}{n+1}

Для x=[0.2; 0.9] с шагом dx=0.1 с точностью ε=10-4
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2014, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Напишите программу на языке Pascal, которая находит значение выражения: y=(36+2a)^2/Корень(8-5) ...

Вычислить значение выражения
Уважаемые, напишите, пожалуйста мне эти 2 формулы, как они должны выглядеть в коде на паскале. ...

Вычислить значение выражения
Прошу помочь с данными программами. ( Если можно- блок схему, программу). Спасибо.

Вычислить значение выражения
b=\prod_{i=1}^{15}\frac{ln|2i-x|}{ix+1} нужна программа очень срочно,прошу ...

2
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
17.11.2014, 18:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jooooohny как решение

Решение

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?S=\sum_{n=1}^\infty \frac{(-1)^nx^{n+1}}{n+1}=\sum_{n=1}^\infty a_n

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a_1=-\frac{x^2}{2}\ ;\ \ a_n=\frac{(-1)^nx^{n+1}}{n+1}\ ;

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a_{n+1}=\frac{(-1)^{n+1}x^{n+2}}{n+2}=\frac{(-1)x(n+1)(-1)^nx^{n+1}}{(n+2)(n+1)}=\left. \frac{-x(n+1)}{n+2}a_n=\right| _{n := n+1} =\frac{-x\cdot n}{n+1}a_n
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program Project1;
const e = 1e-4;
      lin = '+-----+----------+';
var x, a, s: real;
    i, n: integer;
begin
  writeln(lin);
  writeln('|  x  |     S    |');
  writeln(lin);
  for i := 2 to 9 do
    begin
      x := i / 10;
      write('| ', x:3:1, ' | ');
      n := 1;
      a := -x * x / 2;
      s := a;
      while abs(a) >= e do
        begin
          inc(n);
          a := -x * n * a / (n+1);
          s := s + a
        end;
      writeln(s:8:5, ' |')
    end;
  writeln(lin);
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 9
19.11.2014, 15:17  [ТС] 3
Спасибо.
0
19.11.2014, 15:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2014, 15:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
ПООООЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ!! СПАСИБО!!! Дано x,y. Составить программу вычисления a...

Вычислить значение выражения
Помогите решить такой пример cos(x-1) 1 s=...

Вычислить значение выражения
помогите пожалуста решить задачку на паскале или толкнуть в ход решения) x = (√6 + 6)/2 +...

Вычислить значение выражения
Нужен полный код. Найти сумму ряда с точностью ε, общий член которого равен ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru