Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 26
1

Дан файл с числом умножить его на 2

17.05.2010, 09:13. Просмотров 1134. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дан файл. Каждый его элемент хранит цифру числа. Умножить это число на 2.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2010, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Дан вещественный вектор. Все его элементы, большие 0, умножить на 10, остальные оставить без изменения
Дан вещественный вектор. Все его элементы, больше 0 - умножить на 10, остальные оставить без...

Дан файл f. Переписать его в новый файл, вставляя на последнее место в строке заданное слово.
Дан файл f. Переписать его в новый файл, вставляя на последнее место в строке заданное слово.

Дан текстовый файл. Вывести его на экран.
Дан текстовый файл. Вывести его на экран.

Дан файл f2. Переписать в “перевернутом” виде его строки
Здраствуйте, не ловко вас беспокоить, но не могли бы вы мне указать мою ошибку в данной...

1
4193 / 1784 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
17.05.2010, 09:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено m1ron как решение

Решение

Не совсем понял, зачем умножать файл, и что это за операция. Умножаются числа (в том числе, комплексные), отдельные цифры, вектора, матрицы. Всё остальное стандартно не умножается вообще, хотя можно сделать умножитель, например, массивов - машинных представлений матриц. Или умножитель изображений. И расшифруй формат файла. Что значит "каждый его элемент хранит цифру числа"? Текстовый файл с записью числа? Или что? Число одно? Или сколько? Какого типа? Целое? Или real? Ниже решение одной из возможных интерпретаций того что ты запостил:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program p;
var t:textfile; {так, кажется}
var x,c:integer;
s:string;
begin
       Assign(t,'File.txt');
       ReSet(t);
       while not eof (t) do
       begin
               Read(t,s);
               val(s,x,c);
               WriteLn(x*2);
       end;
       Close(t);
end.
. Если оно тебя не устраивает, уточни, что у тебя за файл.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2010, 09:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Дан текстовый файл. Отсортируйте его строки в порядке возрастания длины
Дан текстовый файл. Отсортируйте его строки в порядке возрастания длины. Отсортированный текст...

Дан файл с записями, состоящими из названия города и численности его населения
Дан файл с записями, состоящими из названия города и численности его населения. Файл упорядочен по...

Дан числовой файл, отсортировать его по возрастанию
Дан числовой файл, отсортировать его по возрастанию

Умножить на 3 положительные элементы массива, отрицательные разделить на 2, а равные нулю – заменить числом 5
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ОБЪЯСНЕНИЕ ТОЛЬКО УЧУСЬ И В ЧЕМ ОШИБКА Дан одномерный массив чисел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.