0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 26
1

Найти произведение элементов массива с нечётными номерами

30.11.2014, 20:03. Показов 1533. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве A который состоит из N действительных элементов вычислить следующее:

1) произведение элементов массива с нечётными номерами;
2) количество элементов, которые удовлетворяют условию 5 < ai или ai ≤ -3.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2014, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

произведение элементов массива с нечетными номерами;
произведение элементов массива с нечетными номерами;

Найти сумму элементов массива с нечетными номерами
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: Сумму элементов массива с...

Найти сумму элементов массива с нечетными номерами
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1. Сумму элементов...

Дан массив из N элементов. Нужно найти сумму элементов с четными номерами и отдельно-с нечетными номерами
Помогите сделать

4
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
30.11.2014, 20:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

для начала - ручками перепишите. тут не так уж много текста.

Добавлено через 5 минут
хотя толку то...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
    a : Array[1..100] Of Real;
    i, n : Byte;
    mult : Real = 1;
    count : Byte = 0;
begin
    Randomize;
    Write('n='); ReadLn(n);
    for i := 1 to n do
    begin
        a[i] := 50 * Random() - 25;
        Write(a[i]:7:2);
        if (Odd(i)) then
            mult := mult * a[i];
        if ((a[i] > 5) Or (a[i] <= -3)) then
            Inc(count);
    end;
    WriteLn;
    WriteLn('mult=', mult:0:3);
    WriteLn('count=', count);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 26
30.11.2014, 20:48  [ТС] 3
все работает, спасибо огромное, да только вот произведение нечетных оно не считает
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
30.11.2014, 20:56 4
Nekit773, ой ли?
Миниатюры
Найти произведение элементов массива с нечётными номерами  
0
Cyborg Drone
01.12.2014, 00:24     Найти произведение элементов массива с нечётными номерами
  #5

Не по теме:

Nekit773, рекомендую Вам ознакомиться с правилами форума. Фотографии текста запрещены. Будете и далее лениться печатать Ваши вопросы врукопашную, неминуемо последуют санкции.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2014, 00:24

Найти произведение элементов массива с четными номерами
Заполнить одномерный целочисленный массив случайными числами, найти произведение элементов массива...

Найти произведение элементов массива с четными номерами
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов вычислить: 1. произведение элементов массива...

Задана матрица m*n. вычислить произведение отрицательных элементов, стоящих в столбцах с нечетными номерами
Задана матрица m*n. вычислить произведение отрицательных элементов, стоящих в столбцах с нечетными...

Найти минимальный элемент из элем массива с нечетными номерами и максимальный элемент элементов с четными
4) Одномерный массив, состоящий из n элементов, заполняется введенными с клавиатуры целыми числами....

Найти произведение элементов массива с четными номерами, значение которых превышают 1
В одномерном массиве ,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить: 1)произведение элементов...

Найти произведение нечетных элементов целочисленного одномерного массива с четными номерами
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить задачу: Найти произведение нечетных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru