Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 86
1

Двумерный массив

06.12.2014, 20:37. Показов 883. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать двумерный массив A [1..n, 1..n], содержащей символ «*» в соответствии с вариантом; размерность массива n задается пользователем:

Есть вот такой код :
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program Project4;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
SysUtils, Windows,
math;
 
type mass=array of array of char;
var A:mass; n,i,j:integer;
begin
SetConsoleCp(1251);
SetConsoleOutputCp(1251);
writeln('Введите N');
readln(n);
Setlength(A,n);// рядки;
for i:=0 to (n-1) do
Setlength(A[i],n);
for i:=0 to (n-1) do
begin
for j:=0 to (n-1) do
begin
if
((i-j) mod n=0) or
(i mod n=0) and (j mod n<>0) or
(i mod n<>0) and (j mod n=0) or
(i mod (n-1)=0) and (j mod n<>0) or
(i mod n<>0) and (j mod (n-1)=0) then
A[i,j]:='+' else A[i,j]:=' ';
write(a[i,j]);
end;
writeln;
end;
readln;
end.
Надо получить то, что на картинке.
Заранее спасибо.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2014, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Заполните двумерный массив размером 8 на 8 нулями и единицами в шахматном порядке.
7. Заполните двумерный массив размером 8 на 8 нулями и единицами в шахматном порядке. Pascal

Создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив
создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив

Двумерный массив.Получить массив x1,x2.xn по правилу xi=0. Найти также произведение всех элементов матрицы
Дана матрица n*n. Получить массив x1,x2...xn по правилу xi=0, если все элементы i го столбца и i ой...

Вставить одномерный массив в двумерный массив так, чтобы второй столбец был отсортирован по убыванию
Помогите пожалуйста решить задачку: Вставить в качестве новой строки одномерный массив В в...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.12.2014, 21:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vovchik7 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program Project4;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
SysUtils, Windows;
var A:array of array of char;
    n,i,j:integer;
begin
SetConsoleCp(1251);
SetConsoleOutputCp(1251);
writeln('Ââåäèòå N');
readln(n);
Setlength(A,n,n);
for i:=0 to n-1 do
 begin
  for j:=0 to n-1 do
   begin
    if(j>=i) or(j=0)or(i=n-1) then
     A[i,j]:='*' else A[i,j]:=' ';
     write(a[i,j]);
   end;
  writeln;
 end;
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 86
06.12.2014, 21:40  [ТС] 3
Puporev, Спасибо!)
0
06.12.2014, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2014, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных элементов этих строк
Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных...

дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в каждой строке и результаты записать в массив размера M.
дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в каждой строке и...

Дан одномрный массив A(N). Выполнить сортировку методом перестановок.Преобразовать в двумерный массив: количество строк и столбцов запрашивается польз
Завтра аттетстация, помогите пожалуйста!! Нужно сделать программу в Паскале. Вот задание: Дан...

Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива расположенную выше главной диагонали. Массив заполняется случайными числами.
Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива расположенную выше главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru