0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 2
1

Задачи на поиск в одномерном массиве

19.12.2014, 09:20. Показов 2207. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
  1. Создать одномерный массив из 10 чисел со значениями в диапазоне
    (-11;55]. В созданном массиве найти индекс числа с максимальным значение и вывести на экран.
  2. Создать одномерный массив из 30 , значения которого вводятся с клавиатуры. В созданном массиве найти минимальное значение и вывести на экран.
  3. Создать одномерный массив из 50 чисел , значения которого вводятся с клавиатуры. В созданном массиве подсчитать количество положительных чисел и вывести это количество на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2014, 09:20
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов сделать бинарный поиск числа А в упорядоченном массиве
Всем привет помогите решить задачи 1) В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов:...

Поиск в одномерном массиве
Никак не поддаётся. Напишите программу поиска в одномерном массиве максимального элемента...

Поиск в одномерном массиве
Собственно сама задача...Помогите чем можете. Сделать с процедурами. Задан целочисленный...

Поиск в одномерном массиве
Помогите решить задачку. Дан одномерный массив из 7 целочисленных неотрицательных элементов....

5
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
19.12.2014, 09:38 2
Vagabund18, Вы нарушаете правила форума. "Одна задача - одна тема."
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 148
19.12.2014, 19:12 3
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
i:integer;
max:integer;
begin
for i:=1 to n do begin
a[i]:= -11 + random(67);
writeln(a[i]:2);
end;
max:=a[i];
for i:=1 to n do
if max<a[i] then max:=a[i];
write('Max=',max);
end.
Добавлено через 6 минут

Добавлено через 2 минуты
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const n=30;
var a:array[1..n] of integer;
i:integer;
min:integer;
begin
Begin
Writeln ('введите',n,'чисел');
For i:=1 To n Do 
begin
writeln('Введи число в массив ',i,':');
readln(a[i]);
end;
for i:=1 to n do
write(a[i]:2);
min:=a[i];
for i:=1 to n do
if min>a[i] then min:=a[i];
write('Min=',min);
end; end.
2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
19.12.2014, 19:17 4
Jalise1, опечатки небольшие.
Pascal
1
2
min:=a[i];
max:=a[i];
Вместо i должно быть 1.
Строки 10 (1-я) и 15 (2-я).
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 148
19.12.2014, 19:18 5
Все равно же идет с первого элемента
Тогда можно и цикл прогнать было так:
Pascal
1
For i:=2 To n Do
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
19.12.2014, 19:23 6
Pascal
1
2
3
4
for i:=1 to n do
 write(a[i]:2); // прокрутился цикл, значение i должно быть неопределённо, но обычно компиляторы оставляют как есть
min:=a[i]; // то есть i=n, что вообще то не то что нужно.
// а если нарветесь на правильный компилятор, то получите мусор в i
1
19.12.2014, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2014, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в одномерном массиве
Разработать программу для поиска элемента в одномерном массиве заданного простого типа: float, если...

Поиск элементов в одномерном массиве
Здравствуйте кланясь в ноги прошу помоч с решением данной задачи: Заранее благодарю за...

Поиск элемента в одномерном массиве.
задан целочисленный одномерный массив. найти минимальный элемент этого массива и поставить его в...

Поиск элемента в одномерном массиве
Добрый день, помогите решить проблему не работает метод который должен определять есть ли в массиве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru