Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 93
1

Написать рекурсивную процедуру Power, которая возводит число X в степень

22.12.2014, 09:13. Показов 1807. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать рекурсивную процедуру Power( X, N, Y) которая возводит число X в степень N и возвращает результат Y .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2014, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, состоящую из функции, которая возводит число 3 в n степень. Вывести y=3(7)+3(5)+3(9), где 7,5,9 - степени
Написать программу, состоящую из функции, которая возводит число 3 в n степень. Вывести...

Написать рекурсивную подпрограмму, которая возводит число A в степень X
Дано: число A и натуральное число X. Требуется: написать рекурсивную подпрограмму, которая...

Напишите рекурсивную функцию, которая возводит число в степень путем многократного умножения числа на самое себя
Доброе время суток! Напишите рекурсивную функцию, которая возводит число в степень путем...

Написать функцию, которая возводит число в степень
1. написать функцию которая принимает число и степень в которую возвести число

1
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
22.12.2014, 10:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено johnkrut как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
    x, y : Double;
    n : Word;
procedure Recurr(const x : Double; const n : Word; var y : Double);
begin
    if (n > 0)
    then
    begin
        Recurr(x, n - 1, y);
        y := y * x;
    end;
end;
begin
    Write('x='); ReadLn(x);
    y := 1;
    Write('n='); ReadLn(n);
    Recurr(x, n, y);
    WriteLn('y=', y:0:3);
end.
хотя функцией, имхо, лучше писать подобные задания
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
    x : Single;
    n : Word;
function Recurr(const x : Double; const n : Word) : Double;
var
    Result : Double;
begin
    if (n > 0)
    then
        Result := x * Recurr(x, n - 1)
    else
        Result := 1;
    Recurr := Result;
end;
begin
    Write('x='); ReadLn(x);
    Write('n='); ReadLn(n);
    WriteLn('y=', Recurr(x, n):0:3);
end.
0
22.12.2014, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2014, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая возводит число в соответствующую степень
Написать программу, которая возводит число в соответствующую степень(без использования...

Написать программу, которая возводит число в соответствующую степень(без использования стандартных функций)
Кто знает как решить задачу на С++. Нужно через цикл while её решить. Написать программу, которая...

Написать функцию, которая возводит а в степень b
Помогите пожалуйста решить. Написать функцию, которая возводит а в степень b.

Программа которая возводит введенное число в степень 10
Помогите пожалуйста отредактировать, я только начинаю изучать этот язык и делаю много ошибок((((...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru