Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 24
1

Сортировка массива. Упорядочить нечетные элементы массива по возрастанию методом обмена

23.05.2010, 03:35. Показов 2406. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Упорядочить одномерный массив по возрастанию, методом обмена. (по возрастанию должны быть толбко нечётные элементы)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2010, 03:35
Ответы с готовыми решениями:

Указанный столбец массива (номер которого вводится с клавиатуры) упорядочить по возрастанию методом обмена
Массив размером 7, строк 7 столбцов заполняется числами из входного текстового файла. Исходный...

Отсортировать нечетные столбцы массива по возрастанию. Сортировка прямой выбор
Отсортировать нечетные столбцы массива по возрастанию. Сортировка прямой выбор..help!!!!!

Отсортировать пузыоьком по возрастанию нечетные элементы массива.
Отсортировать пузыоьком по возрастанию нечетные элементы массива.

Упорядочить элементы массива по возрастанию
1) Упорядочить элементы массива Х по возрастанию. 2) Ввести с клавиатуры строку символов....

3
Модератор
63379 / 47072 / 32446
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,100
23.05.2010, 09:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Divin как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const max=100;
var a:array[1..max] of integer;
    n,i,j:byte;
    x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива n=');
readln(n);
until n in [1..max];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(20)+1;
  write(a[i]:3);
 end;
writeln;
writeln;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if odd(a[i])and(odd(a[j]))and(a[i]>a[j]) then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('Нечетные элементы отсортированы по возрастанию:');
for i:=1 to n do
if odd(a[i]) then
 begin
  textcolor(12);
  write(a[i]:3);
 end
else
 begin
  textcolor(15);
  write(a[i]:3);
 end;
textcolor(15);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 4
27.11.2018, 13:54 3
Можно коротко сделать:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure Sorting3 (var a:ar); //сортировка по возрастанию пузырьком
var k,i,t:integer;
Begin 
for k:=1 to n - 1 do 
for i:=1 to n - k do 
if (odd(a[i+1])=true)>(odd(a[i])=true) and 
(a[i]>a[i+1]) //для убывания поменять знак 
then 
begin 
t:=a[i];a[i]:=a[i+1];a[i+1]:=t; 
end;
end;
0
Модератор
8413 / 4163 / 2877
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,281
29.11.2018, 00:03 4
MrRuslan, а в чём состоит краткость? Что Ваша процедура не соответствует заданию, и выполняется дольше, чем аналогичная часть программы от Puporev?

И ещё. Никогда не сравнивайте логические переменные с логическими константами. Это режет глаза, и вызывает некоторые сомненья насчёт Ваших знаний. Надо было писать:
Pascal
6
if (odd(a[i+1]) > odd(a[i])) and
Если у Вас по привычке возникнет желание сравнить что-нибудь с false, используйте оператор not.

Не по теме:

На всякий случай. Для Pascal ABC (но не для Pascal ABC.NET) сравнение логических переменных недопустимо, поскольку в Pascal ABC тип boolean не является перечисляемым.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2018, 00:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Упорядочить элементы массива по возрастанию
Так, ребята)) всем привет) есть тут мини легкие задачи. Нужны решения... они легкие, очень, я...

Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей.
Составить алгоритм и программу, которая в одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)количество элементов...

Упорядочить элементы исходного массива по возрастанию
Задача такая: задаём одномерный массив Р с N элементами. Нужно упорядочить элементы массива по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.