Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 12
1

Выяснить сколько положительных элементов содержит матрица

27.05.2010, 12:13. Показов 1197. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
надо сделать 3 программы, хелп хотя бы с одной из них вот условия , надо сделать используя функцию или процедуру

1)
Дан массив A(N) N- четное сформировать массив В(М) элементами которого являються средние арифметические соседних пар рядом стоящих в массиве А чисел ( например , массив А состоит из элементов 1.3.4.-2.0.4.0.3. элеентами массива В будут 2.1,5.2.1,5


2)Дано натуральное число n Выяснить сколько положительных элементов содержит матрица [Aij]i,j=1,...,n, если Aij = sin(i+j/2)

3)Даны действительные числа s,t,a0,...,a12. получить p(1)-p(t)+p^2(s-t)-p^3(1) где p(x)=a12x^12+a11x^11+...+a0
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить,сколько положительных элементов содержит матрица
Сесия на носу помогите решить задачки Програмирование в среде Borland Pascal на тему:...

Выяснить сколько положительных элементов содержит матрица
дана действительная квадратная матрица порядка n. Выяснить сколко положительных элементов содержит...

Выяснить сколько положительных элементов содержит матрица
Составить алгоритм программы : дано натуральное число n.выяснить сколько положительных элементов...

Массив. Выяснить, сколько отрицательных элементов содержит матрица
Не могли бы мне помочь с решением задачи с помощью разработки алгоритма? Я вообще не...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.05.2010, 13:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Solitary_man как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
const max=100;
type mas=array[1..max] of real;
procedure NewMass(v1:mas;x:byte;var v2:mas);
var i:byte;
begin
writeln('Массив средних значений соседних пар:');
for i:=1 to x div 2 do
 begin
  v2[i]:=(v1[2*i]+v1[i*2-1])/2;
  write(v2[i]:0:2,' ');
 end;
end;
var a,b:mas;
    n,i:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива четное число n=');
readln(n);
until n in [2..max];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=10*random;
  write(a[i]:0:2,' ');
 end;
writeln;
writeln;
NewMass(a,n,b);
readln
end.
Добавлено через 3 минуты
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of real;
    n,i,j:byte;
    k:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер матрицы=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
     a[i,j]:=sin(i+j/2);
     write(a[i,j]:6:2);
     if a[i,j]>0 then k:=k+1;
    end;
   writeln;
 end;
writeln;
write('Количество положительных=',k);
readln
end.
Добавлено через 15 минут
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
const n=12;
type mas=array[0..n] of real;
function P(x:real;m:mas):real;
var i,j:byte;
    s,y:real;
begin
s:=m[0];
for i:=n downto 1 do
 begin
  y:=1;
  for j:=1 to i do
  y:=y*x;
  s:=s+m[i]*y;
 end;
P:=s;
end;
var a:mas;
    i:byte;
    s,t,res:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите ',n+1,' коэффициентов многочлена:');
for i:=n downto 0 do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Коэффициенты многочлена:');
for i:=n downto 0 do
write(a[i]:0:1,' ');
writeln;
writeln;
write('Введите значение s=');
readln(s);
write('Введите значение t=');
readln(t);
writeln('Значение выражения Р(1)-Р(t)+P^2(s-t)-P^3(1) при s=',s:0:2,'  t=',t:0:2);
write('Res=',P(1,a)-P(t,a)+sqr(P(s-t,a))-sqr(P(1,a))*P(1,a):0:2);
readln
end.
2
27.05.2010, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти, сколько положительных элементов содержит заданная матрица в каждой строке.
Задана квадратная матрица A размером N x N (N<=10), состоящая из действительных элементов. Найти,...

Дано натуральное число n. Выяснить, сколько положительных элементов содержит матрица {aij} i, j = 1, …, n, если aij = sin(i+j/2)
Дано натуральное число n. Выяснить, сколько положительных элементов содержит матрица {aij} i, j =...

Сколько положительных элементов содержит матрица?(Модуль Graph ABC)
конечно я может уже и надоел своими темами,но такова жизнь начинающих программистов и студентов во...

Выяснить, сколько положительных элементов содержит матрица
Дано натуральное число n. Выяснить, сколько положительных элементов содержит матрица ij=1,...,n,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru