Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 3
1

В одномерном массиве определить количество положительных элементов (рекурсивно)

01.02.2015, 16:45. Показов 1992. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста доработать изменить программу.
с помощью рекурсивной процедуры В одномерном массиве определить:количество положительных элемен-
тов.
вот мой код
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Type mas=array[1..100] of integer;
Var A:mas;
    i,k,n:integer;
Procedure Mass(A:mas;n:integer;Var k:integer);
Var i:integer;
Begin
    For i:=1 to n do
 
     if A[i]>0 then   inc(k)
  ;
End;
Begin
    write('vvedite razm: ');readln(n);
     for i:=1 to n do begin
         writeln ('Vvedite ',i, ' element =');
                  Readln (A[i]);
     End;
    writeln;
    Mass(A,n,k);
    writeln('kol pol el=: ',k);
    readln;
End.
Добавлено через 35 минут
Помогите хотя бы найти похожее а то на функции одни рекурсивные нарываюсь

Добавлено через 1 час 50 минут
Ребят помогите а . я перечетал методички но немогу понять как реализовать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2015, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве подсчитать количество положительных элементов
В одномерном массиве К (20) подсчитать количество положительных, елементив.Вивесты на экран...

Определить количество положительных элементов строк матрицы A(10,20) и запомнить их в одномерном массиве
Помогите пожалуйста... Определить количество положительных элементов каждой строки матрицы...

Определить количество положительных элементов каждой строки матрицы, и запомнить их в одномерном массиве
Определить количество положительных элементов каждой строки матрицы A(10,20) и запомнить их в...

Подсчитать количество положительных элементов в одномерном массиве
Описать одномерный массив для нечетных вариантов как MAS1 dw (перечислить 10 элементов). Подсчитать...

4
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
01.02.2015, 16:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено banana7475 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Type mas=array[1..100] of integer;
Var A:mas;
    i,k,n,r:integer;
Procedure Mass(A:mas;k1:integer;var rez:integer);
Begin
 if k1<=n
  then
   begin
     if A[k1]>0 then inc(rez);
     Mass(a,k1+1,rez)
    end 
End;
Begin
    write('vvedite razm: ');readln(n);
     for i:=1 to n do 
      begin
         write('Vvedite ',i, ' element = ');
         Readln (A[i]);
      End;
    writeln;
    k:=1;r:=0;
    Mass(A,k,r);
    writeln('kol pol el=: ',r);
    readln;
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 3
01.02.2015, 17:07  [ТС] 3
как понять к1 и rez
если патом при обьявлении проц Mass(A,k,r);
0
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
01.02.2015, 17:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено banana7475 как решение

Решение

Цитата Сообщение от banana7475 Посмотреть сообщение
как понять к1 и rez
k1 в процедуре Mass - это текущий элемент массива; rez - результат(количество положительных);
Mass(A,k,r) - это не объявление, а вызов процедуры, в которую передаются значения A,k и переменная r
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 3
01.02.2015, 19:07  [ТС] 5
а без проц inc(rez) по другому неполучиться как нибудь rez:=rez+1 ?

Добавлено через 19 минут
на какой параметр изменяется rez inc(r)?

Добавлено через 1 час 32 минуты
Спасибо большое vint-81 хоть немного разобрался благодаря тебе
0
01.02.2015, 19:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2015, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить количество положительных элементов
В одномерном массиве состоящем из N целых элементов ,вычислить, 1,количество положительных...

В одномерном массиве определить количество двух соседних положительных чисел
Напишите код пожалуйста :sorry:.Определить в одномерном числовом массиве A, состоящем из n...

В одномерном массиве найти количество положительных элементов массива
2. В одномерном массиве найти количество положительных элементов массива

В одномерном массиве из 100 элементов определить сумму положительных элементов
В одномерном массиве из 100 элементов определить сумму положительных элементов. Вывести полученное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru