0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 8
1

Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые удовлетворяют условию

28.05.2010, 16:02. Показов 1676. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
народ плиз помогите решить 2 задачки по паскалю)))
1)Даны целые числа а1,…,а50. Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые удовлетворяют условию а(i)<(i^2)
2)Дано натуральное число n. Выяснить сколько положительных элементов содержит матрица [a(i,j)] i,j=1..n , если a(i,j)=sin(i+j/2)
заранее спасибо)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2010, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Получить сумму тех чисел данной последовательности,которые удовлетворяют условию
Оператор выбора. Даны целые числа a1,...,a50. Получить сумму тех чисел данной...

Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые удовлетворяют условиям.
помогите составить прогу:( Даны целые числа A1, ..., A80. Получить сумму тех чисел данной ...

Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые кратны 5
дано целые числа а1, ., а 50. получить сумму тех чисел данной последовательности, которые кратны 5

Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые нечётны и отрицательны
Даны целые числа A1, A2, …, AN. Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые нечётны...

4
4 / 4 / 7
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 20
28.05.2010, 17:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1)
program a1;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var a:array [1..50] of integer;
i,b,s:integer;
begin clrscr;
randomize;
for i:=1 to 50 do
a[i]:=random(100);
for i:=1 to 50 do
if a[i]<(i*i) then
s:=s+a[i];
writeln('Сумма элементов удовлетворяющих условию a[i]<(i^2): ',s);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 8
28.05.2010, 17:06  [ТС] 3
спасиб))
0
4 / 4 / 7
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 20
28.05.2010, 17:18 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program a1;
uses crt;
const n=;
var a:array [1..n,1..n] of real;
i,s,j:integer;
begin clrscr;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=sin(i+j/2);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if a[i,j]>0 then s:=s+1;
writeln('Количество положительных элементов массива: ',s);
readln;
end.
Там с константе введёте число которое вам дано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 8
28.05.2010, 17:28  [ТС] 5
спасиб большое))
0
28.05.2010, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2010, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить сумму тех элементов массива, которые удовлетворяют заданному условию
Дан одномерный массив А целых чисел длины N. Получить сумму тех элементов массива, которые...

Найти сумму тех чисел данной последовательности, которые удовлетворяют условию
1. Найти сумму тех чисел данной последовательности, которые удовлетворяют условию: |ai|&lt;=i*i 2....

Получить сумму трех чисел последовательности, которые удовлетворяют условию
помогите сделать задачу по паскалю! Добавлено через 4 минуты Вот Задача! Даны первые десять...

Получить сумму тех чисел данной последовательности которые нечетные
Написать программы трех типов циклов на языке Pascal для следующей задачи: Даны первые десять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru