Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.76
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 31
1

Как копировать и перемещать файлы

12.10.2008, 17:08. Просмотров 12438. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток всем!
Подскажите, как реализовать вот такую муть:чтобы при запуске программы указанный в ней файл перемещался или копировался в другое место\папку, например
из C:\folder\sound.wav в D:\sound.wav или же с флэшки на винт.Помогите,кто чем может плиз!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2008, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Какой функцией можно копировать файлы?
ну допустим exe файл скопировать из одной папки и вставить в другую?

Как одновременно перемещать и вращать картинку по кругу
putimage(x,y,p^,xorput); y:=y+dy; x:=x+dx; if y+32<800 then bb:=false; if (x+48>1366)or(x-48<0)...

Как перемещать и копировать файлы?
как переместить или копировать файлы на VB.net , скиньте примеры , спасибо!!!

Не могу открыть, копировать и перемещать файлы на флэшке
пишет доступ закрыт администратором

5
13194 / 6581 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
12.10.2008, 18:31 2
Насколько я помню, в паскале нет встроенных функций для копирования и перемещения файлов. Можно без проблем написать свои функции.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 31
12.10.2008, 21:21  [ТС] 3
Спасибо, конечно за ответ, но я только начал изучать паскаль, не могли бы вы поподробней разъяснить, как создать эту процедуру?
0
25 / 20 / 4
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 79
13.10.2008, 07:59 4
Вот код программы, осуществляющей перемещение файла, на вход которой подается полное имя перемещаемого файла и новая директория.
Код
{$M 2048, 0, 0} {устанавливаем размер стека}
program cutfile;
uses
 DOS; {подключаем модуль DOS}
var
 path: PathStr;{полное имя исходного файла}
 dir_new: DirStr;{директория куда копируется файл}
begin
 write('Vvedite polnoe im9 kopiruemogo faila: ');
 readln(path); {считываем полное имя}
 write('Vvedite directoriu, v kotoruiu nado ckopirovat'' fail: ');
 readln(dir_new);{считываем директорию}
 swapvectors;{обмениваем содержимое векторов прерывания с переменными SAVEINTXX} 
 exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C attrib -h -r -a ' + path);{снимаем атрибуты файла (скрытые/системные и только для чтения)}
 exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C copy '+ path+ ' '+ dir_new);
{запускаем cmd.exe и передаем ему параметры: команду копировать+имя файла+новая директория}
 exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C del '+ path);{запускаем cmd.exe с командой удаления и путем к первичному файлу} 
 swapvectors;
 readln;
end.
ЗЫ Если убрать строку
Код
exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C del '+ path);
, то получится программа не перемещающая, а копирующая файлы. конечно если вы только начали изучать Паскаль авм будет непросто разобраться в этой программе, точнее надо будет почитать про прерывания, программные.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 31
13.10.2008, 09:32  [ТС] 5
Спасибо за код! Насколько я понял, здесь операция копирования\перемещения осуществляется через интерпретатор cmd.exe ,просто надо указать необходимые параметры и ключи?
ЗЫ:Сам бы не додумался, спасиба! =)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 31
13.10.2008, 13:22  [ТС] 6
А как создавать свои процедуры и функции? Отличается ли asm в pascale от обычного?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2008, 13:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как перемещать файлы батником?
есть два вложенных архива, при запуске первого срабатывает батник, что прописать в батнике, чтобы...

Как копировать файлы?
Как сделать чтобы програма при нажатии кнопки делала копию одного файла Совсем точно что нужно...

Как копировать файлы?
Как копировать файлы с одного места в другое?

Как скрыто копировать файлы?
Такая проблема есть файлы на жестком, нужно их скопировать но не использую проводник или тотал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.