Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 4
1

Среди множества точек на плоскости найдите пару точек с минимальным расстоянием между ними

31.05.2010, 22:42. Просмотров 4783. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Среди множества точек на плоскости найдите пару точек с минимальным расстоянием между ними. Определение расстояния между двумя точками оформите в виде процедуры пользователя.
(подскажите как решить?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2010, 22:42
Ответы с готовыми решениями:

Среди заданного множества точек найти две точки с максимальным расстоянием между ними
Среди заданного множества точек найти две точки с максимальным расстоянием между ними. то есть...

Найти пару точек с максимальным расстоянием между ними
В множестве точек на плоскости найти пару точек с максимальным расстоянием между ними.

В множестве точек на плоскости найти пару точек с максимальным расстоянием между ними
В множестве точек на плоскости найти пару точек с максимальным расстоянием между ними.

Найти пару различных точек множества с максимальным расстоянием между ними и само это расстояние
Дано множество A из N точек (точки заданы своими координатами x, y). Найти пару различных точек...

__________________
4
4 / 4 / 5
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 16
31.05.2010, 23:15 2
Можна так:

делаешь массив(N-рядков, и 5- столбиков ), в 1-ый столбик заганяешь все возможные расстояния между точками, которые ищешь за формулой d:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2)); а в столбики 2..5 координаты х1..у2,
а потом ищешь минимальное растояние и выводишь точки (циклом)!!!!

если чет не пнятно спрашивай)

Добавлено через 8 минут
Можна так:

делаешь массив(N-рядков, и 5- столбиков ), в 1-ый столбик заганяешь все возможные расстояния между точками, которые ищешь за формулой d:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2)); а в столбики 2..5 координаты х1..у2,
а потом ищешь минимальное растояние и выводишь точки (циклом)!!!!

если чет не пнятно спрашивай)
0
633 / 376 / 6
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
31.05.2010, 23:34 3
Создается массив M [1..2, 1..n], где n - число точек. В него заносятся координаты точек (для 1 - x, для 2 - y).
Предварительный MIN определяется как расстояние между первой и второй точкой
MIN:=sqrt(sqr(M[1,2]-M[1,2])+sqr(M[2,2]-M[2,2]))
Потом циклы. Внешний (i) от 1 до n и внутренний (j) от i+1 до n.
Во внутреннем ищется расстояние между точкой i и j по формуле типа как у Джексона:
s:=sqrt(sqr(M[1,j]-M[1,i])+sqr(M[2,j]-M[2,i]))
s сравнивается с MIN, если s меньше, то MIN:=s
Вместо двумерного массива можно использовать 2 одномерных X и Y
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 4
31.05.2010, 23:45  [ТС] 4
За ход решения спасибки...огромное))) А можете програмку написать...спасёте жизнь студента
0
633 / 376 / 6
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
31.05.2010, 23:52 5
Нет под рукой пакета. А я писал последнее на Паскале лет 15-17 назад.
Надо вспоминать детали шапки и т.д. Надо время, а его не хватает. С алгоритмом проще.
Пробуйте, выкладывайте. Проверить реализацию проще.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2010, 23:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Среди множества точек найти две точки с максимальным расстоянием между ними
Помогите срочно!!! Среди множества точек найти две точки с максимальным расстоянием между ними!!! С...

Найти пару точек с максимальным расстоянием между ними
Будьте добры! Очень нужно! В заданном множестве точек на плоскости найдите пару точек с...

Среди всех точек этого множества найти пару симметричных относительно оси ОХ точек
Доброго вечер. Помогите, пожалуйста, с задачей: Дано множество A из N точек на плоскости. Среди...

Дано множество A из N точек на плоскости. Найти точку (вывести её номер и значение) среди всех точек этого множества
Дано множество A из N точек на плоскости. Найти точку (вывести её номер и значение) среди всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.