Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 5
1

информатика

02.06.2010, 16:54. Показов 839. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить задачи
1.S=N!+M!
2.S=N!/M!
3.S=1/1+1/2+1/3+...+1/N
4.S=100+4+5+6+...N
5.S=1*2*3*...*(N+5)
6.S=40+39+38+...+2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2010, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

информатика
int(-5,89) int(0,53) round(-5,8) round(5,2) frac(-17,4) frac(0,32) trunc(-17,4) trunc(15,2)...

Информатика
Вычислить количество точек графика функции, лежащих внутри окружности с радиусом r и центром в...

Информатика
ЭТО СРОЧНО в файле все написано.В долгу не останусь.умоляю. Арина97, обращаю Ваше внимание на...

информатика
Всем приветик!!!!!! помогите пожалуйста составить рисунок анимацию "Солнышко" и решить задачку...

9
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
02.06.2010, 17:04 2
1,2:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
var s1,s2: maxint; n,m: byte;
function fact (n: byte): maxint;
begin
if n=0 then fact:=1
else fact:=fact(n-1)*n;
end;
...
readln(n,m);
s1:=fact(n)+fact(m);
s2:=fact(n)/fact(m);
...
Добавлено через 4 минуты
6.
Pascal
1
2
3
4
5
...
s:=0;
for i:=40 downto 2 do
s:=s+i;
...
Добавлено через 54 секунды
5.
Pascal
1
2
3
4
5
...
p:=1;
for i:=1 to n+5 do
p:=p*i;
...
Добавлено через 1 минуту
4.
Pascal
1
2
3
4
5
...
s:=100;
for i:=4 to n do
s:=s+i;
...
Добавлено через 56 секунд
3.
Pascal
1
2
3
4
5
...
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+1/i;
...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 5
02.06.2010, 17:05  [ТС] 3
а .... что такое?
0
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
02.06.2010, 17:07 4
Всё. kolko, здесь представлены только фрагменты программ.
1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
02.06.2010, 17:07 5
STGE, 2-ую стоит иначе сделать, иначе при N = 60, M = 59 будет переполнение стека:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var n,m,i:integer;
p:extended;
 
begin
 p:=1;
 write('N M -> ');
 readln(N, M);
 if N > M then for i := N-M to N do p:=p*i else if N < M then for i:=M-N to M do p:=p/i;
 writeln('P = ',p:0:5);
 readln;
end.
1
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
02.06.2010, 17:09 6
k1ry4, да, согласен (у всего есть ограничения, extended - не исключение). А разве для использования этого типа не нужны никакие директивы ?
1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
02.06.2010, 17:10 7
STGE, в данном случае - нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 5
02.06.2010, 17:15  [ТС] 8
это для паскаля все?
0
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
02.06.2010, 17:26 9
Ну, учитывая, что раздел, в котором вы создали тему называется Pascal (Паскаль), то да.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 5
02.06.2010, 17:39  [ТС] 10
просто я некоторые места не помню.спасибо большое
0
02.06.2010, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2010, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Информатика задачка
Даны три натуральных числа,являющиеся длинами сторон треугольника.Числа ввести с...

информатика 9 класс
ввести номер месяца и номер дня, вывести число дней, оставшихся до 1 мая. Пример: Введите номер...

информатика, паскаль
вычислить расстояние между двумя точками с данными координатами х1, у1 и х2, у2.

Ариметика и информатика
Помогите плиз решить три арифметические задачи: 1)Составить программу вывода на экран всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru