Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 26
1

Сформировать файл Spisok, найти мужчин с возрастом больше 60

15.04.2015, 10:38. Показов 971. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу, пожалуйста.
Текстовые файлы.
А)Формировать файл Spisok(6 строк),из компонент FAM,pol,vozr;(Фамилия,пол,возраст)
B) Найти мужчин с возрастом больше 60;
Заранее спасибо!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2015, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

найти номер курса на котором больше всего мужчин(пол указывается буквой Ч (чоловiк) или Ж (жiнка)).
Всем привет! Дан файл с "базой данных" нужно его прочитать и найти номер курса на котором больше...

Определить номер курса, на котором мужчин больше
Сведения о студентах факультета состоят из следующей информации: фамилия, имя, отчество, пол,...

А кого больше на форуме: мужчин или женщин?
а давайте посмотрим мужиков на форуме много или женщин:)

Вывод номера курса, на котором больше всего мужчин
Народ посмотрите програамудо понедельника очень нужно Записи На каждого студента имеется...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6750 / 4529 / 4797
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,351
17.04.2015, 10:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено motocross97 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
{Текстовые файлы.
А)Формировать файл Spisok(6 строк),из компонент FAM,pol,vozr;
(Фамилия,пол,возраст)
B) Найти мужчин с возрастом больше 60;}
uses
  SysUtils;
const
  n=1;
type
  sotr=record
    fam:string[128];
    pol:char;
    vozr:integer;
  end;
  ok=array [1..n] of sotr;
var
  x,z:ok;
  f:text;
  max:integer;
 
procedure CreateFile(var f:text);
var
  y:sotr;
  i:integer;
  s:string;
begin
  rewrite(f);
  for i:=1 to n do
    begin
      s:='';
      write('Введите ФИО: ');  readln(y.fam);
      write('Введите пол: ');  readln(y.pol);
      if y.pol='м' then
        y.pol:='М';
      if y.pol='ж' then
        y.pol:='Ж';
      write('Введите возраст: ');  readln(y.vozr);
      s:=y.fam+' '+y.pol+' '+IntToStr(y.vozr);
      writeln(f,s);
    end;
  close(f);
end;
 
function getnumberfromstring(s:string; var c:char):integer;
var
  m,i:integer;
  st:string;
begin
  m:=0; st:='';
  for i:=Length(s) downto 1 do
    if s[i]=' ' then
      begin
        m:=i;
        break;
      end;
  st:=copy(s,m+1,length(s)-m);
  delete(s,m,length(st)+1);
  c:=s[length(s)];
  getnumberfromstring:=StrToInt(st);
end;
 
procedure ReadFromFile(var f:text);
var
  i:integer;
  s:string;
  ch:char;
begin
  reset(f);
  while not eof(f) do
    begin
      readln(f,s);
      i:=getnumberfromstring(s,ch);
      if (i>60)  and (ch='М') then
         writeln(s);
    end;
  close(f);
end;
 
begin
  assign(f,'l_k.txt');
  createfile(f);
  readfromfile(f);
  readln;
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2015, 10:08

Нужно написать программу в Visual C по удалению инфо о сотруднике с указанным возрастом.Ввод/вывод в файл
Прошу помочь! Помощь нужна не лично мне, а моему близкому другу, он не знает, что я пробую ему...

Структура: Найти работника с возрастом, попадающим в заданный диапазон
Запись с полями: ФИО работника; возраст; домашний адрес. Найти работника с минимальным...

Будет ли рекордное время у женщин всегда больше, чем у мужчин?
Задача: Два вопроса 1) существует ли предельное время, такое, что ни один человек не сможет...

Вывести информацию о студентах номер курса, на котором больше всего мужчин
На каждого студента имеется следующая информация: фамилия, имя, отчество, пол, возраст, курс. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.