Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 7
1

Фигуры в массиве

11.06.2010, 15:10. Показов 756. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственн дан массив 10x10 чисел. Числа входящие в фигуру, координаты которой [7,1]-[5,3]-[5,7]-[7,9]-[7,1] нужно закрасить. Нужна только строчка с правильной прорисовкой, что-то вида:
Pascal
1
if (i>=1) and (i<=9) and (j>=8-i) and (j<=7) and (i<=j+2) then textcolor(3)
.
Заранее спасибо))
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2010, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Вводить название фигуры, выводить формулу для вычисления площади этой фигуры
Вводить название фигуры (треугольник, квадрат, ромб, прямоугольник) выводить формулу для вычисления...

Передвижение фигуры при клике на область внутри фигуры
Есть прямоугольник 100 на 50. При удерживании мышки фигура передвигается как карта в пасьянсе. При...

Наложить чертёж плоской фигуры на проекцию этой фигуры
Стоит задача наложить чертёж земельного участка на фотографию этого участка. Участок обозримого...

Программа вычисления местонахождения точки относительно фигуры (лежит ли точка внутри, на контуре или вне фигуры)
Нужно написать программу вычисления местонахождения точки относительно фигуры(лежит ли данная точка...

5
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
11.06.2010, 15:23 2
Ну типа так
Pascal
1
if(i in [5..7]) and(j>=n-i-2)and(j<=n-i+2);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 7
11.06.2010, 15:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Ну типа так
Там должна получиться фигура вида 2, а не 1
PS. n=размерность матрицы?
Миниатюры
Фигуры в массиве  
0
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
11.06.2010, 16:06 4
Creo, n-размерность, а я и написал второй вариант.

Добавлено через 7 минут
Да, там нужно

Pascal
1
if(i in [5..7]) and(j>=n-i-2)and(j<=i+2);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 7
11.06.2010, 16:27  [ТС] 5
Странно, но почему-то получается лишь 1 вариант
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
{=====================cvetnye kontury========================}
procedure color_kontur;
var i,j: byte;
begin
   for i:=1 to 10 do
     begin
        for j:=1 to 12 do
          begin
            if (i>=3) and (i<=7) and (j>=1) and (j<=3) then TextColor (1)
             else
                if (i in [5..7]) and (j>=10-i-2) and (j<=10-i+2) then TextColor (5)
                else
                   if (i>=7) and (i<=11) and (j>=14-i) and (j<=7) then TextColor (10)
                   else TextColor (4);
             write(matriza[i,j]:4);
          end;
        writeln;
     end;
   readkey;
end;
0
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
11.06.2010, 16:30 6
Что за народ пошел, чуть не к каждому коду нужно скрин крепить и доказывать что ты не верблюд.
Миниатюры
Фигуры в массиве  
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2010, 16:30

Рисование концентрической фигуры - внутри другой фигуры
Здравствуйте. Подскажите с решением. Суть такая. На листе есть замкнутая ломаная линия. Как...

Как отрисовывать линию, соединяющую две фигуры, так, чтобы она не пересекала эти фигуры и другие линии
Подскажите, пожалуйста, как отрисовывать линию, соединяющую две фигуры, так, чтобы она не...

Вычислить длину линии вертикального разреза фигуры, площади фигуры слева и справа от линии разреза
Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры ...

Найти в массиве X наименьший элемент среди тех, которых нет в массиве Y
Доброго времени суток с; Заданы целочисленные массивы X(n) и Y(m), каждый из которых содержит...

Из массива А удалить те элементы, встречающиеся и в массиве А и в массиве В хотя бы два раза
Всем привет ! В силу своей ограниченности и качества современного образования, не могу преодолеть...

Из массива А удалить те элементы, которые встречаются и в массиве А и в массиве В по крайней по 2 раза
Из массива А удалить те элементы, которые встречаются и в массиве А и в массиве В по крайней по 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru