1 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8
1

оператор цикла repeat

21.06.2010, 20:17. Показов 1664. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
последняя задача не могу ни как решение найти...
произведение первых n нечетных чисел равно P.
определить - сколько сомножетелей взято? Написать программу с использованием оператора цикла Repeat
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2010, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Модифицировать программу используя оператор цикла REPEAT . UNTIL
Помогите пожалуйста модифицировать программу через оператор цикла REPEAT ... UNTIL. var...

На оператор repeat
Написать программу определения суммы всех нечетных чисел в диапазоне от 1 до 99 включительно.И...

оператор repeat
Составить программу: Первоначально численность популяции дроздов составляла 60 особей.Каждый год...

Оператор REPEAT
Составит программу.используя оператор REPEAT.Программа должна вычислять сумму двух чисел,возвести...

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.06.2010, 20:26 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var p,q:longint;
    i,k:byte;
begin
clrscr;
write('Введите число, произведение первых N нечетных чисел P=');
readln(p);
if p=1 then write('n=1')
else
 begin
  i:=1;
  q:=1;
  k:=1;
  repeat
  i:=i+2;
  q:=q*i;
  k:=k+1;
  until q>=p;
  if q=p then write('N=',k)
  else write('Число Р не произведение первых нечетных чисел!');
 end;
readln
end.
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8
21.06.2010, 20:41  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program proizv;
var p : integer; {Дано}
   n : integer; {Найти}
   cur, cur_p : integer; {в cur - текущий множитель (нечетное число), в cur_p - текущее произведение}
begin
   readLn(p);
   cur := 1; cur_p := 1; n := 0;
   repeat
       cur_p := cur_p * cur;
       inc(n);
       cur := cur + 2;
   until cur_p >= p;
   writeLn(n)
end.
вот эта задача больше подходит.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.06.2010, 22:52 4
777FREE, Эти 2 программы написаны почти 1:1. Но у меня есть проверка на недопустимое число, а во второй нет. Например введешь число 16 и получишь ерунду.
А ты, если не обладаешь достаточным количеством извилин, в арбитры не лезь. Сунься еще на форум, я тебе напишу программу.
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8
21.06.2010, 22:58  [ТС] 5
я не являюсь специалистом в этих программах, а выложил 2 программу для сравнения просто не правильно выразился. а за твою программу спасибо
0
21.06.2010, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2010, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачи с использованием цикла repeat!
Помогите решить 3 задачи с использованием цикла repeat!!!!! Пожалустаааа...... 1. Составать...

Переделать задачу с цикла while на repeat/until
Здравствуйте. Нужна такая помощь: необходимо задачу переделать с циклом repeat/until по...

Выход из цикла repeat и case
вот кусок проги в которой вычисляется сумма разность ,умножение чисел ,Под цифрами 1,2,3 в...

Блок-схема цикла repeat
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, как выглядит блок-схема для данной программы? repeat ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru