Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 3
1

каких букв - гласных или согласных - больше в этом тексте.

23.06.2010, 08:37. Показов 1719. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст из цифр и строчных латинских букв, за которыми следует точка. Определить, каких букв - гласных или согласных - больше в этом тексте.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2010, 08:37
Ответы с готовыми решениями:

Строки. Определить каких букв – гласных (a,e,i,o,u) или согласных больше в этом тексте.
plese решить задачу по практике: вот условия! Дан текст из строчных латинских букв. Определить...

Определить, каких букв — гласных или согласных — больше в тексте
Множества. Дан текст из цифр и строчных латинских букв, за которыми следует точка. Определить,...

Определить, каких букв больше в тексте – гласных или согласных.
здарова помоги решить задачу ( Дан текст из строчных латинских букв. Определить каких букв –...

Определить, каких букв, гласных или согласных, в тексте больше
Пусть дан текст, состоящий из строчных латинских букв и цифр. Определить, каких букв...

1
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
23.06.2010, 08:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Drim как решение

Решение

скучная задача

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var S:string;
  i,glas,sogl:byte;
........
if s[i] in ['a','e','и так далее'] then inc(glas);
 s[i] in ['s','d','и так далее'] then inc(sogl);
if glas>sogl then writeln('glasnyx bolshe')
else 
writeln('sogl');
....
0
23.06.2010, 08:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2010, 08:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, каких букв в тексте больше: гласных или согласных
Строка содержит произвольный русский текст. Проверить, каких букв в нем больше: гласных или...

Определить, каких букв — гласных или согласных больше в тексте
Дан текст из строчных букв алфавита русского языка, оканчивающийся точкой. Написать программу,...

Используя тип множество, выяснить каких букв в тексте больше, гласных или согласных
Дано текст из простых латинских букв и цифр, за которыми следует точка. Используя тип множество,...

Проверить, каких букв в строке больше: гласных или согласных.
Строка содержит произвольный русский текст. Проверить, каких букв в нем больше: гласных или...

Определить, каких букв — гласных или согласных больше в строке
Задание: Ввести строку, содержащую цифры и буквы латинского алфавита. Определить, каких букв -...

Согласных или гласных букв больше в тексте?
Дан текст из цифр из строчных латинских букв, за которыми следует точка. Определить каких букв-...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru