Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 14
1

Записать в переменную заданный элемент файла

24.06.2015, 14:20. Показов 832. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу ,которая в переменной n будет получать 5-й элемент вещественного файла Fx.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2015, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать два текстовых файла из целых чисел. Записать в третий файл минимальный элемент первого файла и максимальный элемент второго файла
Тема: работа с текстовыми файлами с использованием стандартных функций библиотеки stdio.h Нужно...

Открытие файла через OpenFileDIalog и записать имя файла в переменную
Можно ли в формах Pascal ABC Net, открыв файл через openfiledialog, записать в строковую...

Записать в переменную число из файла
Помогите пожалуйста, вот проблемка, как её решить? Почему копируеться разные числа? Как запомнить в...

Записать имя файла в переменную
Здравствуйте, Возможно ли, вместо того , чтобы использовать SAD.open("Batch.cmd") ...

3
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
24.06.2015, 23:12 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
    f: File Of Double;
    n: Double;
    i: Byte;
begin
    i := 0;
    Assign(f, 'f.dat'); Reset(f);
    while ((Not EoF(f)) And (i <= 5)) do
    begin
        Read(f, n);
        Inc(i);
    end;
    Close(f);
    if (i < 5)
    then
        WriteLn('Error! bla-bla-bla')
    else
        WriteLn(n);
end.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
25.06.2015, 11:02 3
Хм... Почему-то я думал, что ответ будет выглядеть так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var f: File Of Double;
    n: Double;
begin
  Assign(f, 'f.dat');
  Reset(f);
  if filesize(f) < 5
    then WriteLn('Error! bla-bla-bla')
    else begin
      Seek(f, 4);
      Read(f, n);
      WriteLn(n)
    end;
  Close(f)
end.
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
25.06.2015, 11:40 4
и то правда...
0
25.06.2015, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2015, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в переменную слово из файла
Здравствуйте, я столкнулся с проблемой чтение определенного слова в файле , а именно : есть файл...

Требуется вытащить из файла заданный элемент
Доброго времени суток. Есть текстовый файл с набором коэффициентов(набирался он в давние времена...

Записать в файл все строки исходного файла содержащие заданный символ
Задание: Написать программу, которая создает в текстовом режиме файл в текущем каталоге с именем,...

Как записать в переменную целочисленного типа выбранный элемент ComboBox?
Как записать в переменную целочисленного типа выбранный элемент из списка?

Записать двумерный массив в переменную из файла
Доброго времени суток! Имеется файл, в котором записано неопределенное количество строк, в...

Каждую цифру файла записать в переменную
В файле задано несколько строк. В каждой строке определенное количество символом среди которых три...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru