Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 3
1

Выбросить из записи числа n цифры 0 и 5, оставив прежним порядок остальных цифр

26.06.2015, 21:11. Показов 5974. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Нужна помощь в написании кода (как сам ни старался, но осознал лишь, что реальный "чайник" в этом).
Дано четырехзначное число n. Выбросить из записи числа n цифры 0 и 5, оставив прежним порядок остальных цифр. Например, из числа 1509 должно получиться 19. Через оператор цикла for…to…do…
P.S. именно при помощи этих операторов (примеры с другими операторами видел). Буду весьма признателен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2015, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из записи числа цифры 0 и 5, оставив прежним порядок остальных цифр
Дано четырехзначное число n. Удалить из записи числа цифры 0 и 5, оставив прежним порядок остальных...

Выбросить из записи числа цифры от k1 до k2, оставив прежним порядок его остальных цифр.
Дано натуральное число N. Выбросить из записи числа цифры от k1 до k2, оставив прежним порядок его...

Выбросить из записи числа все заданные цифры, оставив прежним порядок остальных цифр
Ребятки умняшки, помогите написать простенькую задачку :) Дано натуральное число. Выбросить из...

Дано натуральное число n. Выбросите из записи числа n цифры 0 и 5, оставив прежним порядок остальных цифр.
Дано натуральное число n. Выбросите из записи числа n цифры 0 и 5, оставив прежним порядок...

2
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
27.06.2015, 16:09 2
Выбросить из записи числа все заданные цифры, оставив прежним порядок остальных цифр
1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
28.06.2015, 08:38 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено just_a_mist как решение

Решение

Простейший вариант, без проверок ввода и вывода, для неотрицательных четырёхзначных чисел :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var n, k, t, i: integer;
begin
  readln(n);
  k := 0;
  for i := 1 to 4 do
    begin
      t := n div 1000;
      n := n * 10 mod 10000;
      if not (t in [0, 5]) then k := k * 10 + t
    end;
  write(k);
  readln
end.
С неявной проверкой ввода (при вводе числа, превышающего диапазон типа longint [-2147483648..2147483647] будет ошибка) и с проверкой вывода (если число содержит только цифры 0 и 5, выводится соответствующее сообщение):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var n, k, t, q, i: longint;
begin
  write('n = ');
  readln(n);
  k := 0;
  if n <> 0 then
  begin
    q := 1;
    for i := 1 to trunc(ln(abs(n)) / ln(10)) + 1 do
      begin
        t := n mod 10;
        n := n div 10;
        if not (abs(t) in [0, 5])
          then begin
            k := k + t * q;
            q := q * 10
          end
      end
  end;
  if k = 0
    then write('Число состоит только из цифр 0 и 5')
    else write('Result: ', k);
  readln
end.
1
28.06.2015, 08:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2015, 08:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано четырехзначное число n. Выбросить из записи числа цифры 0 и 5, оставив прежним порядок остальных цифр.
Дано четырехзначное число n. Выбросить из записи числа цифры 0 и 5, оставив прежним порядок...

Выбросить из записи числа цифры 0 и 5, оставив прежним порядок остальных цифр
1.Дано натуральное число n. Выбросить из записи числа n цифры 0 и 5, оставив прежним порядок...

Из записи числа n выбросить цифры 0 и 5, оставив прежним порядок остальных цифр
Дано натуральное число n. Найти значение числа, полученного следующим образом: из записи числа n...

Выбросить из записи числа P цифры 0, оставив прежним порядок остальных цифр
Доброго времени суток. Решил обратиться сюда за помощью, т.к. своих возможностей не хватает, к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru