Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
11 / 11 / 9
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 86
1

Как сделать, чтобы пользователь вводил только заглавные буквы?

01.07.2015, 13:56. Просмотров 1350. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно, чтобы пользователь мог вводить только маленькие английские буквы(но получались сразу большие) цифры и точку.

Добавлено через 18 минут
Вот пример кода:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var s:string;b:boolean;
begin 
SetWindowTitle('CMD');
TextColor(10);
while (b=false) do begin
readln(s);
if (s='HELLO') then begin
writeln('True');
b:=true; 
end;
end;
end.
Нужно чтобы пользователь писал на клавиатуре "hello" либо "HeLlo" либо "heLLo"(ну вы поняли) а выводилось что он пишет HELLO и присваивалось тоже "HELLO".

Добавлено через 11 минут
Или же автоматически включать CapsLock у пользователя
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2015, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы пользователь вводил размер рисунка произвольно?
Program lab6; const P=' '; T=' '; R=' '; Var x,y,z:real; ...

Как сделать чтобы пользователь сам вводил R-радиус
namespace ConsoleApp1 { class Okr { int R=5; double P, D; public...

Как сделать чтобы пользователь вводил массив данных в программу
Мне необходимо реализовать экспертную систему,где пользователь будет вводить те продукты,что у...

Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил num.
Только начал изучать JAVA, появилось пару вопросов. Вот программка: public class TesT { /**...

3
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5632 / 3359 / 2416
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,461
01.07.2015, 13:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var
  s: String;
  i: Integer;
begin 
  SetWindowTitle('CMD');
  TextColor(10);
  repeat
    ReadLn(s);
    for i:=1 to Length(s) do s[i]:=UpCase(s[i]);
  until s='HELLO';
  WriteLn('True');
end.
1
11 / 11 / 9
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 86
01.07.2015, 13:59  [ТС] 3
Неплохо бы ещё отображать заглавными
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5632 / 3359 / 2416
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,461
01.07.2015, 14:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MaGaponov как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
 
procedure ReadStr(var s: String);
var
  c: Char;
begin
  s:='';
  repeat
    c:=ReadKey;
    case c of
    #0: ReadKey;
    ' '..#255:
      begin
        c:=UpCase(c); s:=s+c; Write(c);
      end;
    end;
  until c=#13;
  WriteLn;
end;
 
var
  s: String;
begin 
  SetWindowTitle('CMD');
  TextColor(10);
  repeat ReadStr(s) until s='HELLO';
  WriteLn('True');
end.
Добавлено через 5 минут
Или с поддержкой стирания:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
 
procedure ReadStr(var s: String);
var
  c: Char;
begin
  s:='';
  repeat
    c:=ReadKey;
    case c of
    #0: ReadKey;
    #8:
      if Length(s)>0 then begin
        Delete(s,Length(s),1);
        GotoXY(WhereX-1,WhereY);
        Write(' ');
        GotoXY(WhereX-1,WhereY);
      end;
    ' '..#255:
      begin
        c:=UpCase(c); s:=s+c; Write(c);
      end;
    end;
  until c=#13;
  WriteLn;
end;
 
var
  s: String;
begin 
  SetWindowTitle('CMD');
  TextColor(10);
  repeat ReadStr(s) until s='HELLO';
  WriteLn('True');
end.
Добавлено через 7 минут
Или с поддержкой многострочности:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
 
procedure ReadStr(var s: String);
var
  c: Char;
  x, y: Integer;
begin
  s:='';
  repeat
    c:=ReadKey;
    case c of
    #0: ReadKey;
    #8:
      if Length(s)>0 then begin
        Delete(s,Length(s),1);
        x:=WhereX-1; y:=WhereY;
        if x<1 then begin
          Dec(y); x:=Lo(WindMax)+1;
        end;
        GotoXY(x,y);
        Write(' ');
        GotoXY(x,y);
      end;
    ' '..#255:
      begin
        c:=UpCase(c); s:=s+c; Write(c);
      end;
    end;
  until c=#13;
  WriteLn;
end;
 
var
  s: String;
  c: Char;
  i: Integer;
begin 
  SetWindowTitle('CMD');
  TextColor(10);
  repeat ReadStr(s) until s='HELLO';
  WriteLn('True');
end.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2015, 14:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать, чтобы при подключении пользователь сам вводил datasource и initialcatalog
Здравствуйте! подскажите, возможен ли такой вариант ( и если возможен как реализовать): имеется...

Как сделать так, чтобы пользователь вводил данные- они сразу шли в базу данных?
Есть файл php, который связан с базой данных в phpmyadmin. Я пытаюсь заполнить регистрационную...

Как сделать так,чтобы размерность массива вводил пользователь и массив заполнялся случайными числами?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace...

Файловый ввод: как сделать так, чтобы пользователь вводил имя выходного файла в командной строке?
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы пользователь вводил Имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.