Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 21
1

Банк

30.10.2008, 22:39. Показов 1314. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Банк предлагвет 3 вида срочных вкладов: на 3 месяца под p1%,на 6 месяцев под p2% и на год под p3%.Какой из вкладов наиболее выгоден для вкладчика???(тут надо формулу вычисления по вкладу,-чет типа того-)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2008, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Составить банк данных своих друзей
Составить банк данных своих друзей и (или) подруг, включающий в себя фамилию, имя, место...

Известен начальный вклад клиента в банк и процент годового дохода
Известен начальный вклад клиента в банк и процент годового дохода определите через сколько лет...

Определить, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли
У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация о стоимости купли-продажи в...

Определить, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли
по тем задачам какие тут обсуждались моя бедут легкой! одномерные массивы увас есть...

5
Модератор
64056 / 47472 / 32727
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
30.10.2008, 23:36 2
У Вас р1, р2 и р3 самому вводить надо?
В любом случае процент по вкладу назначается из расчета годовых.
Так по первому вкладу каждые 3 месяца будет начисляться р1/4 процентов на ту сумму, которая уже есть, т.е. если сначала 1, то в конце года будет 1*(1+р1/4)*(1+р1/4)*(1+р1/4)*(1+р1/4) или
Код
 
sum1:=1;
for i:=1 to 4 do
sum1:=sum1+(1+р1/4);
По второму вкладу соответственно
sum2:=1;
for i:=1 to 2 do
sum2:=sum2*(1+р2/2);
По третьему вкладу sum3:=sum3*1.03;
Затем ищете максимальный из трех.
Код
write('Samyj vygodnyj ');
if (sum1>sum2)and(sum1>sum3)then
writeln('1 vklad')
else if (sum2>sum1)and(sum2>sum3)then
writeln('2 vklad')
else if (sum3>sum1)and(sum3>sum2)then
writeln('3 vklad');
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 100
30.10.2008, 23:45 3
а есть примеры ввода и вывода?

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
я завтра решу.
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
31.10.2008, 02:24 4
не, я завтра решу, ближе к обеду)
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 100
31.10.2008, 09:33 5
Код
var
  p1,p2,p3 : longint;
begin
  readln(p1,p2,p3);

  p1:=p1*4;
  p2:=p2*2;
  p3:=p3*1;

  if (p1>p2) and (p1>p3) then writeln('1 vklad') else
  if (p2>p1) and (p2>p3) then writeln('2 vklad') else
  if (p3>p2) and (p3>p1) then writeln('3 vklad');
end.
Добавлено через 40 секунд
Вот!!!
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 12
04.03.2009, 23:18 6
делить надо, а не умножать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2009, 23:18

Массив записей о данных банков, нужно найти по наименованию банк и вывести некоторые данные о нем
В общем задание звучало так: представить в виде массива записей данные о банках (название, №...

Цикл с предусловием. Ввести первоначальную величину вклада, учетную ставку процента и год помещения денег в банк
Пусть некто, обладая определённой денежной суммой, открыл счёт в банке. Банк ежегодно начисляет...

Составить банк данных кинологов
Задача следующая как бы в общем ход решения представляю, только не знаю, что тут в вариантную...

[В банк был положен вклад]
В банк был положен вклад в размере "X" рублей, через год он увеличиться на 3%, а еще через год на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.