Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
ramil058
1

програмирование на паскале ..кто может??

26.06.2010, 20:50. Просмотров 1057. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

нужно составить программу для нахождения корней квадратных уравнений ..вида : ax*x+bx+c=0 на паскале с условиями :
1.значение дискриминанта меньше нуля - вывод текста <действительных корней нет>
2.если a=0 , b=0 , c=0 - вывод текста <все коэффициенты уровнения равны нулю ,x - любое значение>
3.если a=0 ,b=0 - вывод текста <неправильное уравнение>
4.если a=0- вывод текста <линейное уравнение, один корень> вывод значения x
5.значение дискриминанта равно нулю - вывод текста <дискриминант равен нулю ,один корень> вывод значения x
6.при прочих условиях вывод текста <корни квадратного уравнения> вывод корней уровнения x1 и x2

и подключить модуль очистки экрана ,меню программы позволяющее пользователю сделать выбор между продолжением работы программы и выходом из программы.

формула для вычисления дискриминанта такая же : D=b*b-4ac
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2010, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Програмирование в паскале составьте составте программу
Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале и Найти в нём максимальное значение...

кто может программу на паскале переписать на С или С++
если можно, код из паскаля в си перепишите...пожалуйста) program Lagrang; const Nmax = 8; ...

Подскажите, кто это? Может кто в курсе? Девка огонь!
Оригинал Вообще распирает интерес, кто же она такая? Может какая-то знаменитость? Вообще кто...

Кто сталкивался с фирмой DNS, и кто может сказать про эксплуатацию их ноутов сервис и прочее
Добрый день. Кто сталкивался с фирмой DNS, и кто может сказать, что хорошего или плохого про нее,...

2
Nassi
14 / 14 / 5
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 29
26.06.2010, 22:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Наверно, как-то так...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
var a, b, c, x, x1, x2, x3, D, F1, F2:real;
    m: integer;
 
procedure P1;
begin;
clrscr;
Writeln('Введите a, b, c:');
Write('Введите a:'); Readln(a);
Write('Введите b:'); Readln(b);
Write('Введите c:'); Readln(c);
if (a=0) and (b=0) and (c=0) then Writeln('все коэффициенты уровнения равны нулю ,x - любое значение') else
if (a=0) and (b=0) then Writeln('неправильное уравнение') else
if a=0 then begin Writeln('линейное уравнение, один корень'); x:=-c/b; Writeln('x=', x:0:4); end else
begin
clrscr;
D:=b*b-4*a*c;
if D<0 then
Writeln('действительных корней нет');
if D=0 then begin
Writeln('дискриминант равен нулю ,один корень');
x1:=-b/(2*a); Writeln('x=', x:0:4);
end;
if D>0 then begin
Writeln('корни квадратного уравнения');
x2:=(-b+sqrt(D))/(2*a); x3:=(-b-sqrt(D))/(2*a);
Writeln('x1=', x2:0:4); Writeln('x2=', x3:0:4);
clrscr;
end;
end;
end;
 
begin
clrscr;
repeat
textcolor(12);
writeln(' Vyberit pynkt meny:'); textcolor(5);
     writeln('  1-Роботать с програмой');
     writeln('  2-Exit');
      writeln;
     read(m);
     case m of
      1:P1;
      2:Exit;
     end;
until m=2;
end.
1
Puporev
Модератор
59376 / 44815 / 30925
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 107,509
27.06.2010, 07:30 3
Вот как-то писал полное исследование

1. a=0,b=0,c=0 x-любое действительное число;
2. a=0,b=0,c<>0 x- уравнение не имеет корней;
3. a=0,b<>0,c=0
bx+c=0;x=0/b;x=0
4. a=0,b<>0,c<>0
bx+c=0;x=-c/b;
5. a<>0,b=0,c=0
sqr(x)=0;x1=x2=0;
6. a<>0,b=0,c<>0
-c/a>0,x1=sqrt(-c/a),
x2=-sqrt(-c/a);
7. a<>0,b<>0,c=0
x1=0,x2=-b/a;
8. a<>0,b<>0,c<>0
D=sqr(b)-4*a*c,
D<0-уравнение не имеет корней;
D=0, x1=x2=-b/a;
D>0, x1=-b+sqtr(D/2a), x2=-b-sqrt(D/2a);
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
var a,b,c : real;
    x1,x2 : real;
    D: real;
begin
clrscr;
writeln ('Введите a,b,c');
readln (a,b,c);
{1}if ((a=0) and (b=0) and(c=0))then writeln('x-любое действительное число')
{2}else if ((a=0) and (b=0) and(c<>0))then writeln('уравнение корней не имеет')
{3}else if ((a=0) and (b<>0) and(c=0))then writeln('x=0')
{4}else if ((a=0) and (b<>0) and(c<>0))then writeln('x=',-c/b:0:2)
{5}else if ((a<>0) and (b=0) and(c=0))then writeln('x1=X2=0')
{6}else if ((a<>0) and (b=0) and(c<>0))then
 begin
  if -c/a<0 then writeln('Решений нет')
  else writeln('x1=',sqrt(-c/a):0:2,' x2=',-sqrt(-c/a):0:2);
 end
{7}else if((a<>0) and (b<>0) and (c=0)) then writeln('x1=0  x2=',-b/a:0:2)
{8}else if((a<>0) and (b<>0) and (c<>0))then
 begin
  D:=b*b-4*a*c;
  if D<0 then writeln('Действительных корней нет')
  else if D=0 then writeln('x1=x2=',-b/(2*a):0:2)
  else
   begin
    x1 := (-b+sqrt(D))/(2*a);
    x2 := (-b-sqrt(D))/(2*a);
    writeln('x1=',x1:0:2,'  x2=',x2:0:2);
   end;
 end;
readln
end.
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2010, 07:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Документи. кто может и не может видет
Привет всем;) вобщем вопрос. делал я базу для кредитчиков. все гуд работает но теперь...

Кто силен в паскале
Жду ответов!!! пишите на форум или в аську 354-111-988 или разгоним на форуме

прога в Паскале кто понимает их?
я уже всю голову сломал :wall: решите или дайте ссылку на решеную задачу плиз задача: задать...

Кто разбирается в Си, Паскале и Бэйсике
Народ, кто может помочь с курсачем по программированию? Задали написать прогу на трех языках: на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.