Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
1

В каждой строке матрицы найти количество элементов, меньших среднего арифметического

28.06.2010, 15:45. Показов 4833. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, с задачами! Мы не можем на форуме найти их решение. Очень сильно нужна помощь, горим!!!
1) Дана матрица размера M х N. В каждой ее строке найти количество элементов, меньших среднего арифметического всех элементов этой строки.

2). Дан массив A размера N. Сформировать два новых массива B и C: в массив B записать все положительные элементы массива A, в массив C — все отрицательные (сохраняя исходный порядок следования элементов). Вывести вначале размер и содержимое массива B, а затем — размер и содержимое массива C.

3)Дана квадратная матрица A порядка M. Найти сумму элементов ее главной диагонали.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2010, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти число элементов в каждой строке массива, больших (меньших) среднего арифметического элементов данной строки
ДВУМЕРНЫЙ МАССИВ 1. Найти число элементов в каждой строке, больших (меньших) среднего...

Дан двумерный массив. Найти количество элементов в каждой строке, больших (меньших) среднего арифметического
Дан двумерный массив. Найти количество элементов в каждой строке, больших (меньших) среднего...

Дана матрица размера M x N в каждой ее строке найти количество элементов меньших среднего арифметического всех элементов этой строки
Помогите пожалуйста :)

Найти количество элементов в каждой строке матрицы, больших среднего арифметического элементов в каждой строке
(усл. задачи: Дан двумерный массив. Найти количество элементов в каждой строке, больших среднего...

7
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
28.06.2010, 21:02 2
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program prog3;                                  
                                                
const                                           
    M = 4;                                      
var                                             
    A: array[1..M, 1..M] of integer;            
    i: integer;                                 
    j: integer;                                 
    sum: integer;                               
begin                                           
    sum:= 0;                                    
                                                
    Randomize();                                
    WriteLn('Matrix:');                         
    for i:= 1 to M do                           
    begin                                       
        for j:= 1 to M do                       
        begin                                   
            A[i, j]:= Random(50);               
            Write(A[i, j]:3);                   
        end;                                    
        WriteLn();                              
    end;                                        
                                                
    for i:= 1 to M do                           
        sum:= sum + A[i,i];                     
                                                
    WriteLn('Result: ', sum);                   
    ReadLn();                                   
end.
1
34 / 33 / 12
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 202
28.06.2010, 22:05 3
Ну что ж с вами делать?
Задача 1.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
var
a:array[1..10,1..10] of integer;
i,j,m,n,S:integer;
b:array[1..10] of real;
begin
writeln('vvedite n :');
readln(n);
writeln('vvedite m :');
readln(m);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random (10)-5;
write(a[i,j]:2,'');
end;
writeln
end;
for i:=1 to n do
begin
S:=0;
for j:=1 to m do
s:=s+a[i,j];
b[i]:=s/m
end;
Writeln('Srednie arifm strok:');
for i:=1 to n do write(b[i]:0:3,' ');
Writeln;
for i:=1 to n do
begin
s:=0;
for j:=1 to m do
if a[i,j]<b[i] then s:=s+1;
writeln('V stroke ',i,' kol-vo elem < sr.ar ravno ',s);
end;
readln;
end.
Если немного подождете то решу и вторую

Добавлено через 12 минут
Вторая задача
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const n=5;
var a,b,c:array[1..n] of integer;
i,kolb,kolc:integer;
begin
randomize;
Writeln('Ichodniy massiv a');
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random (20)-10;
write(a[i],' ');
end;
writeln;
kolb:=0; kolc:=0;
for i:=1 to n do
begin
if a[i]>0 then begin kolb:=kolb+1;b[kolb]:=a[i]; end;
if a[i]<0 then begin kolc:=kolc+1;c[kolc]:=a[i]; end;
end;
writeln('razmer massiva b=',kolb);
for i:=1 to kolb do write(b[i],' ');writeln;
writeln('razmer massiva c=',kolc);
for i:=1 to kolc do write(c[i],' ');
readln;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
28.06.2010, 22:21  [ТС] 4
yuivanenko, Я немного не пойму вторую задачу, как она работает......
0
34 / 33 / 12
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 202
28.06.2010, 22:23 5
Что именно не понятно?

Как и было в условии сказано сначала формируется исходный массив а.
Затем проходя по массиву а смотрим каждый элемент, если он положительный, то его записываем в массив в, а kolb это место, на которое нужно заносить элемент из массива а (после всего прохода по массиву а он будет показывать размер массива в). Так же точно и для массива с.

Я думаю что на сегодня моей благотворительности в Ваш адрес хватит
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
28.06.2010, 22:36  [ТС] 6
Всё теперь понятно! Спасибо!!
0
34 / 33 / 12
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 202
28.06.2010, 22:40 7
Да не за что. Это ж где такие задачи задают, если не секрет?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
29.06.2010, 15:56  [ТС] 8
Такие задачи задают в педагогическом университете
0
29.06.2010, 15:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2010, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой строке матрицы найти количество элементов, больших среднего арифметического элементов этой строки
Дана матрица размера 5 x 10. В каждой строке найти количество элементов, больших среднего...

В каждой строке матрицы найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов этой строки
Дана матрица размера 5 x 10. В каждой строке найти количество элементов, больших среднего...

Дана матрица размера MxN. В каждой ее строке найти кол-во элементов, меньших среднего арифметического всех элементов этой строки
Дана матрица размера MxN.В каждой ее строке найти кол-во элементов, меньших среднего...

В каждой строке матрицы определить количество элементов, больших среднего арифметического
помогите решить(

В каждой строке матрицы определить количество элементов, больших среднего арифметического этой строки
дана вещественная матрица С размером 7 на 8 в каждой строке определить количество элементов больших...

В каждой строке найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов строки
Дана матрица размера 5 x 10. В каждой строке найти количество элементов, больших среднего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru