Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 10
1

Напишите программу на паскале массивы

30.06.2010, 10:18. Показов 933. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу формирования массива размером 5*5 с помощью дaтчикa случайных чисел. Замените в нем все отрицательные значения элементов суммой значения элементов первой строки массива. Выведите на экран исходный и измененный массивы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2010, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу на паскале
Помогите пожалуйста написать программу, котроая находит и выводит на печать все трёхзначные числа,...

Напишите,пожалуйста, программу на паскале
Найти min и max

Напишите пожалуйста программу на паскале
Подсчитать количество различных (значащих) цифр в десятичной записи натурального числа n и...

напишите программу на паскале котрая будет рисовать картинку
надо написать программу которая будет рисовать рисунок

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.06.2010, 10:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pexota как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
const n=5;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j:byte;
    s:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Исходная матрица:');
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
     a[i,j]:=random(20)-5;
     write(a[i,j]:4);
     if i=1 then s:=s+a[i,j];
    end;
   writeln;
 end;
writeln('Сумма в первой строке=',s);
writeln;
writeln('Замена отрицательных суммой::');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if a[i,j]<0 then a[i,j]:=s;
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
readln
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 9
20.10.2010, 22:12 3
в массиве из 40 элементов подсчитать число элементов с четными номерами имеющими значение False ....
0
20.10.2010, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2010, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Решить программу на паскале. Массивы
Напишите программу формирования и вывода массива произвольного размера так, чтобы каждый...

составить программу на паскале используя циклы но не используя массивы
даны натуральное число n и действительные числа x1, x2,...xn найти минимальное число среди -x1,...

Напишите на паскале
тут две программы

Напишите программы в паскале к экзамену!
Примеры задач: 1. Считать из файла file1.txt массив чисел, в файл file2.txt записать числа в...

Напишите задачи на паскале. Хотя бы несколько
На фото все есть.

Напишите программу, реализующую работу очереди. Напишите функции для добавления/удаления элемента в очередь
Помогите пожалуйста написать программу. Готовый Queue не нужен( Нужно изобрести велосипед заново. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru