Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 19
1

Считывание нажатой клавиши

12.07.2010, 21:00. Просмотров 7616. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте
Помогите пожалуйста с написание программы которая считывает нажатую клавишу и после записывает ее в файл.. Ну если не поняли то Пример:
Нажимаю клавишу "А" программа выявляет что это кнопка "А" и записывает ее в файл..
Затем жму "О" программа записывает ее в файл после "А".. т.е. в файле уже будет "АО"... ну как то так..
Заранее спасибо..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2010, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывод кода нажатой клавиши
Доброе время суток. Прошу помочь с программой которая выводит код нажатой клавиши. Вот код:...

Вывод ASCII кода нажатой клавиши в шестнадцатиричной системе счисления
Помогите пожалуйста!!! Необходима программа,которая способна обрабатывать события поступающие с...

Получить значение нажатой клавиши
Можно ли, через case сделать значение нажатой клавиши? Например так: Case kl of #122:...

Показать asci код нажатой клавиши
Надо написать прогу на встроенном асемблере, которая будет показывать asci код нажатой клавиши и по...

5
Эксперт по компьютерным сетям
4664 / 2642 / 822
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 8,307
Записей в блоге: 3
12.07.2010, 21:09 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program teчt;
uses crt;
 
var
f:file of char;
x:char;
 
begin
clrscr;
assign(f,'test.txt');
rewrite(f);
repeat
 x:=readkey;
 if x<>'0' then write(f,x);
until x='0';
close(f);
end.
0
538 / 443 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
14.07.2010, 20:56 3
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
if x<>'0' then write(f,x); 
until x='0';
зачем одно и тоже условие дважды записывать?!
0
Эксперт по компьютерным сетям
4664 / 2642 / 822
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 8,307
Записей в блоге: 3
14.07.2010, 21:02 4
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
зачем одно и тоже условие дважды записывать?!
это не одно и тоже условие. это два разные условия. в одном x не равно нулю, а в другом равно нулю.
0
538 / 443 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
15.07.2010, 11:49 5
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
это не одно и тоже условие. это два разные условия. в одном x не равно нулю, а в другом равно нулю.
Вы ошибаетесь, в цикле repeat - until эти условия играют одинаковую роль, т.к. Ваш цикл заканчивается, если x='0' ==> что проверку внутри цикла (if x<>'0' then ....) можно и не делать....
0
Эксперт по компьютерным сетям
4664 / 2642 / 822
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 8,307
Записей в блоге: 3
15.07.2010, 12:04 6
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь, в цикле repeat - until эти условия играют одинаковую роль, т.к. Ваш цикл заканчивается, если x='0' ==> что проверку внутри цикла (if x<>'0' then ....) можно и не делать....
Можно и не делать, но тогда в файл пойдет и ноль тоже. Оно нам надо? if не проверяет выходить из цикла или нет - он просто не допускает запись в файл кнопки условия выхода.

Добавлено через 11 минут
Но если Вас смущают два условия, стоящие рядом (с разными целями), то можно переписать вот так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clrscr;
 
assign(f,'test.txt');
rewrite(f);
x:=readkey;
while x<>'0' do
 begin
  write(f,x);
  x:=readkey;
 end;
 
close(f);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2010, 12:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Для любой нажатой клавиши, генерирующей один символ, выдать ее символьный код
Напишите программу, которая будет для любой нажатой клавиши, генерирующей один символ, выдавать ее...

Напишите фрагмент кода для определения кода нажатой клавиши (расширенного кода в том числе)
Напишите фрагмент кода для определения кода нажатой клавиши (расширенного кода в том числе)....

Преобразовать код нажатой клавиши в число
написал программу с использованием функции ReadKey(); нормально работает, нажимаю получаю код...

Считывание нажатой клавиши
Задача состоит в том, что бы при нажатии какой-либо клавиши производилось действие, в паскале я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.