Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 3
1

Определить, сколько элементов последовательности больше своих "соседей"

19.10.2015, 10:26. Показов 1629. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача:Дано N вещественных чисел. Определить ,сколько из них больше своих "соседей" , то есть предыдущего и последующего чисел.
Ребят нужно эту задачу написать на естественном языке, потом блок схема,pdl, и Паскаль. Ничего не понимаю и буду очень благодарен !!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2015, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько элементов последовательности больше своих соседних элементов
Всем привет. Не знаю как решить задачу на паскале. Без массивов. Заранее спасибо. Дано 100...

Ввести n целых чисел и определить, сколько из них больше своих соседей
У меня задача: используя цикл, написать программу, обеспечивающую ввод n целых чисел и...

Определить количество и номера элементов, которые больше своих соседей
Задана последовательность точек плоскости P1(x, y); P2(x, y); …..; Pn(x, y). Определить количество...

Дан массив из N вещественных чисел.определить,сколько из них больше своих "соседей"
Дан массив из N вещественных чисел.определить,сколько из них больше своих "соседей",т.е....

2
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
19.10.2015, 10:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  a, b, c, n, m: Integer;
begin
  repeat Write('Введите N: '); ReadLn(n) until n>2;
  Write('Введите ',n,' чисел');
  Read(a,b); m:=0;
  for n:=3 to n do begin
    Read(c);
    if (b>a) and (b>c) then Inc(m);
    a:=b; b:=c;
  end;
  WriteLn('Больше соседей: ',m);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 3
19.10.2015, 10:38  [ТС] 3
То Паскаль программа, а как сделать pdl?
И естественным языком?
0
19.10.2015, 10:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2015, 10:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество чисел ,значения которых больше своих соседей
1.Дан массив из N вещественных.Определить количество чисел ,значения которых больше своих...

Сформировать вектор М из элементов массива А, которые больше своих соседей; сдвинуть его на одну позицию влево
Помогите с задачей (Pascal). Дан массив А(n), nЈ 15, целого типа. Сформировать вектор М из...

Определить сколько из чисел последовательности больше каждого из своих соседей
Дан текстовый файл с именем FileName, в первой строке которого записано единственное число N (N>3),...

Определить сколько элементов массива больше своих "соседей"
1. Дано: одномерный массив А(N). Определить сколько элементов массива больше своих "соседей",...

Определить, сколько чисел больше своих «соседей»
Дано 30 вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих «соседей», т. е. предыдущего и...

Определить, сколько из чисел больше своих «соседей»
Программа. Дано 200 вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих «соседей», т.е....

Определить сколько чисел больше своих соседей
"Дано n вещественных чисел. Определить сколько из них больше своих соседей, т.е. предыдущего и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru