Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 211
1

Дана строка из цифр: определить делится ли число записанное в строке на 75?

14.11.2015, 15:00. Показов 1455. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка длины 100 символов, содержащая только цифры от 0 до 9. Составьте и исполните программу для определения, делится ли записанное в строке число на 75.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2015, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка из цифр: определить делится ли число записанное в строке на 36?
Дана строка длины 100 символов, содержащая только цифры от 0 до 9. Составьте и исполните программу...

Дана строка из цифр: определить делится ли число записанное в строке на 9?
Дана строка длины 100 символов, содержащая только цифры от 0 до 9. Составьте и исполните программу...

Определить, делится ли записанное в строке число на 33
Дана строка длины 100 символов, содержащая только цифры от 0 до 9. Составьте и исполните программу...

Определить, делится ли записанное в строке число на 18
Дана строка длины 100 символов, содержащая только цифры от 0 до 9. Составьте и исполните программу...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
16.11.2015, 12:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VLena как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
{Дана строка длины 100 символов, содержащая только цифры от 0 до 9. Составьте и
исполните программу для определения, делится ли записанное в строке число на 75.}
{Число делится на 75, если оно делится на 3 и на 25.
Число делится на 25, если оно заканчивается на следующие комбинации цифр: 00, 25, 50, 75.
проверку делимости на 3 (если сумма всех цифр числа делится на 3, то и всё число делится на 3)}
 
var
  s: string[100];
  i, n, code: integer;
  sum: longint;
 
begin
  readln(s);
  sum := 0;
  for i := 1 to length(s) do
  begin
    val(s[i], n, code);
    if code = 0 then
      sum := sum + n;
  end;
  if ((s[length(s) - 1] + s[length(s)] = '00') or (s[length(s) - 1] + s[length(s)] = '25') or
    (s[length(s) - 1] + s[length(s)] = '50') or (s[length(s) - 1] + s[length(s)] = '75')) and
    (sum mod 3 = 0) then
    writeln('Делится на 75')
  else 
    writeln('Не делится на 75');
end.
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
17.11.2015, 11:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  s: String;
  i: Integer;
  sm: Longint;
begin
  ReadLn(s); sm:=0;
  for i:=1 to Length(s) do sm:=sm+Ord(s[i])-Ord('0');
  WriteLn('Делится на 75: ',(sm mod 3=0) and 
    ((Ord(s[Length(s)-1])*10+Ord(s[Length(s)])-11*Ord('0')) mod 25=0));
end.
1
17.11.2015, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов:"корень из х" где х-число. Составьте программу, вычисляющую записанное в строке выражение
Дана строка символов:"корень из х" где х-число. Составьте программу, вычисляющую записанное в...

Дана строка, состоящая из букв и цифр. Определить суммарное количество содержащихся в строке цифр
Помогите плиз написать программу а то сдать лабу нужно срочно , и нифига не получается

Определить делиться ли записанное в строке число на 6
Помогите пожалуйста задачу решить. Я с такой первый раз столкнулась:-( Дана строка длины 100...

Дана строка символов, состоящая из букв и цифр. Вывести на экран число, состоящее их цифр данной строки
Дана строка символов, состоящая из букв и цифр. Вывести на экран число, состоящее их цифр данной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru