1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 70
1

Помогите с решением задач в Pascal

21.11.2008, 23:14. Показов 2834. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, у меня тут огромная запарка нужно и курсяк писать и 6 лаб надо до конца семестра сдать, помогите с какими можете задачами! Буду рад любой помощи

Вот ссылка на картинку с условиями:
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2008, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите с решением задач
1. Написать программу, которая содержит не менее 5-и переменных. Присвоить им значения разных типов...

Не могу разобраться с решением задач
Помогите с решением задач. При выполнении выдает ошибку. Буду признателен.

Решением задач на одномерные массивы
Дан одномерный массив с из l элементов Задачи: 1) Найти среднеарифметическое элементов значения...

возникли сложности с решением задач на динамику
http://cs308323.vk.me/v308323653/7d4b/qKYWA12pAn4.jpg сначала я так понял нужно найти кинетические...

20
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 21
21.11.2008, 23:55 2
Седьмая...посмотри,мож что исправишь...
Код
Program B_7;
Uses Crt;
Var
a:array [1..23,1..17] of real;
i,j:integer;
begin
Clrscr;
writeln('Для вывода матрицы нажмите любую клавишу! ');
readkey;
for i:=1 to 23 do
begin
for j:=1 to 17 do
begin
a[i,j]:= 1/(i+j);
write(a[i,j]:6:4,' ')
end;
writeln;
writeln;
end;
readkey;
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 70
22.11.2008, 00:02  [ТС] 3
Dimo4ik, спс буду пробовать завтра. Если хоть 1 знаете как решить плиз пишите, оч нужно!
0
7 / 6 / 5
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 43
22.11.2008, 00:21 4
Код
program number7;
 const n=23;
         k=17;
var i,j: integer;
     arr: array [1..n,1..k] of real;
begin
    for i := 1 to n do begin
       for j := 1 to k do begin
         arr[i,j] := 1/(i+j);
         write ('A = ',arr[i,j]);
         if j = k then writeln
       end;
    end;
 readln;
end.
Задача №7
измени программу немного для вывода красивой матрицы
0
sergei panov
22.11.2008, 03:37 5
сделать:математическую постановку, разработать блок-схему и написать программу
1.исходной информаций для задания является массив заработной платы N работников.
Помогите решить а??ну очень надо не умею только!
44 / 22 / 2
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
22.11.2008, 04:36 6
Как просто незная языка писать программы. Ну незнаю я Pascal
Код
program number4;
var n : integer;
begin
write ('Введите n:  '); readln n;
if (n>9) and (n<100) then n:=n*10
else if (n>99) and (n<1000) and ((n div 10) mod 10)<>0) then n:= (n mod 100)*10+(n div 100)
else writeln "Число не попадает в диапазон"
writeln n;
readln;
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 70
22.11.2008, 09:18  [ТС] 7
AloneHere, большое спс, а другие как решать не наешь?
0
7 / 6 / 5
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 43
22.11.2008, 14:58 8
могу написать на бейсике задачу №5. На паскале есть недоработки, т.к. я не знаю, как создать массив перед оглашеним его размера. На бейсике это возможно. Мб кто немного исправит мой код
Код
program number1;
const n = 9; \\ Размер квадратной матрицы
var i,j: integer;
    k,b: integer;
    arr: array [1..n,1..n] of byte;
begin
   { write ('Vvedite N');
    readln (n);}

    for i := 1 to n do begin
      for j := 1 to n do begin
       arr[i,j] := 1;
      end;
    end;
 if n mod 2 = 0 then writeln ('V etoi matrice posredine diagonali nevozmozhno postavit "0"')
   else begin
      k := round(n/2+0.5);
      b := round(n/2+0.5);
      arr[k,b] := 0 ;
      for i := 1 to n do begin
        for j := 1 to n do begin
          write (' ',arr[i,j]);
          if j = n then writeln
        end;
      end;
   end;
 readln;
end.
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
22.11.2008, 19:21 9
В паскале для того что-бы
создать массив перед оглашеним его размера
Нужно использовать динамические структуры данных, ему это не надо, просто своё n сделай равным 100 и всё.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 70
23.11.2008, 15:27  [ТС] 10
lexus_ilia, спс за коммент, щас вот ещё 2 лабы доделаю и буду курсовой заниматься вплотную, мож ещё что-нить подскажешь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 70
24.11.2008, 21:37  [ТС] 11
Слушайте, а там задачи с графиками нихто не знает как их решать????
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 77
24.11.2008, 21:41 12
Цитата Сообщение от VirusVoronezh Посмотреть сообщение
Слушайте, а там задачи с графиками нихто не знает как их решать????
Знают, наверное.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 70
24.11.2008, 23:39  [ТС] 13
pascal65536, помоги с №2.

А вот 3-ий номер кажися через такой цикл решается:

Код
if x<=1 then 
    y:=abs(x) 
else if x>2 then 
    y:=5-2*x 
else 
    y:=1;
правильно?
0
44 / 22 / 2
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
25.11.2008, 03:56 14
Цитата Сообщение от VirusVoronezh Посмотреть сообщение
pascal65536, помоги с №2.

А вот 3-ий номер кажися через такой цикл решается:

Код
if x<=1 then 
    y:=abs(x) 
else if x>2 then 
    y:=5-2*x 
else 
    y:=1;
правильно?
Дык, блин, вроде бы по логике нормально, но как грил мой препод по матану, "Нельзя графически точно задать функцию, выраженную аналитически"
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 77
25.11.2008, 04:48 15
Это про твой третий номер
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 70
25.11.2008, 07:02  [ТС] 16
pascal65536, я почитал, ну у пацана реально там ошибка, там нужно полюбому условие для А (в его случае)
0
44 / 22 / 2
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
25.11.2008, 14:00 17
Кажется так, примерно должен выглядеть код второй задачи, поправьте если что-то приврал.
Код
// Если предположить, что верхняя точка всего рисунка имеет значение -1 по х тогда получаем.
program number2;
var x,y : real;
begin
write ('Введите x:  '); readln x;
write ('Введите y:  '); readln y;
if (x>=-2) and (x<1) then
	if ((y>=(x-1)/3) and (y<=1))then
		if (x<=-1)and(y<=(2*x+3)) or ((x>-1) and (x<0) and (y<=abs(x))) or (x>=0 and y<=0) then 
				y1=1;
if y1=1 then
writeln ('Точка попадает в  заданную область');
else
writeln ('Точка не попадает в  заданную область');
readln;
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 70
26.11.2008, 21:31  [ТС] 18
Rajd, о спс, буду пробовать завтра. Пока взглядом нашёл что последние два writeln неправильно написаны ))) , а остальное завтра проверю, спс заранее!

Добавлено через 21 час 4 минуты 9 секунд
Rajd, сегодня оттестить на правильность не успел, тока успел всё подправить чтобы программа заработала, короче вот работчая версия но не оттестенная:

Код
Program number2;
var x,y,y1 : real;
begin
write ('Введите x:  ');
readln (x);
write ('Введите y:  ');
readln (y);
if (x>=-2) and (x<1) then
	if ((y>=(x-1)/3) and (y<=1)) then
	if (x<=-1) and (y<=(2*x+3)) or ((x>-1) and (x<0) and (y<=abs(x))) or (x>=0) and (y<=0) then
	y1:=1;
if y1=1 then
writeln ('’Точка попадает в  заданную область.')

else
writeln ('’Точка не попадает в  заданную область.');
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 19
26.11.2008, 21:43 19
Всем привет. Помогите пожалст с задачей.
Для формулы y=((x+y+1)/(sin(x)*sin(y))*(ln(x+y)/2)); составить программу построения таблицы значений функции при изменении аргумента от L до R с шагом T. В каждой строке выводить значения аргумен¬та и соответствующее ему значение функции в форматированном виде так, чтобы точки, отделяющие дробную и целую части числа, находились на одной вертикали. Кроме того, в конце таблицы напечатать отдельной строкой следующее: Количество неотрицательных значений функции, имеющих четную целую часть.
На данный момент имеется следующее, но чёто не правильно работает:
Код
Program lab2;
const L=-1; R=1; T=0.25;
var x,y,z:real; kol:real; flag:boolean;
Begin
     write('Vvedite y=');
     readln(y);
     x:=L; flag:=false;
     While (x<=R) do
Begin
     write(x:12:4);
     if abs(sin(x))>10e-10 then
     z:=((x+y+1)/(sin(x)*sin(y))*(ln(x+y)/2));
     writeln(y:12:4);
     x:=x+T;
     if trunc (z) mod 2=0 then
     begin
     if flag=false then
     begin if (z)>0 then
     flag:=true;
     kol:=z;
end;
end;
end;
if flag=true then
writeln('kol-vo=', kol:12:4)
else writeln('net takih');
readln;
End.
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
26.11.2008, 23:13 20
Читаем правила, создаём отдельную тему.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2008, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Ребят, нужна помощь с решением задач по исполняемым файлам.
Задача 2. Написать команду, выдающую содержимое файлов, имя которых состоит из 5 символов, из...

Помогите с решением
Прошу Вас помогите решить данные дифференциальные уравнения, я понятия не имею о дифференциальных...

помогите с решением
написать программу составления пятиугольника с вершинами вершинами (100,100), (150,100), (170,120),...

Помогите с решением
Помогите с решением задачи, условие на изображении ВОТ УСЛОВИЕ Ребят оч нужно, хто знает как...

На проценты. Помогите с решением
№1. На собрании доли отсутствующих 20% от числа присутствующих, какой процент от общего процента...

Помогите с решением задачи!
Всем привет! Помогите пожалуйста с задачей об оптимальном распределении ресурсов между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru