Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1
1

Заменить нулями элементы массива, расположенные между первым min и последним max элементами

15.03.2016, 21:43. Показов 1601. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить нулями элементы массива,
которые расположены между первым минимальным и последним максимальным элементами массива.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const n=10; 
var a:array[1..n] of integer; 
i,min,max,n:integer; 
 
begin 
randomize; 
for i := 1 to n do 
begin 
a[i]:=random(5)+1; 
write(a[i],' '); 
end; 
 
begin 
min:=1; 
max:=1; 
for i:=1 to n do 
begin 
if a[i]>a[max] then max:=i; 
if a[i]<=a[min] then min:=i; 
end; 
for i:=1 to n do 
if ((i>=min) and (i<=max)) or ((i<=min) and (i>=max)) then 
write(0) 
else 
write(a[i]); 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2016, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Обнулить элементы массива, расположенные между его min и max элементами
1)Дан массив размера N, обнулить элементы массива, расположенные между его min и max элементами(не...

Переписать в обратном порядке элементы, расположенные между min и max положительными элементами массива
Ребята помогите решить вот такую задачку. В целочисленном массиве размера N переписать в обратном...

Среднее арифметическое элементов, расположенных между первым min и последним max элементами массива
Найти среднее арифметическое элементов, расположенных между первым минимальным и последним...

Удалить из массива элементы, расположенные между первым и последним нулевыми элементами
Задан массив действительных чисел b1,...b30. Удалить из него элементы, расположенные между первым и...

1
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
16.03.2016, 15:41 2
Цитата Сообщение от Baugette Посмотреть сообщение
первым минимальным и последним максимальным
А в чем проблема, Ваш код выполняет перый максимум и последний минимум. подумайте в чем разница.
0
16.03.2016, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2016, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать элементы массива, расположенные между первым положительным и последним отрицательным элементами
В консольном приложении нужно реализовать указанную задачу, используя одномерный массив 10 целых...

Отсортируйте элементы массива, расположенные между первым положительным и последним отрицательным элементами массива.
В консольном приложении реализуйте указанную задачу, используя одномерный массив 10 целых чисел....

Отсортируйте элементы массива, расположенные между первым положительным и последним отрицательным элементами массива.
В консольном приложении реализуйте указанную задачу, используя одномерный массив 10 целых чисел....

Добавить в конец массива элементы, расположенные между min и max элементами исходного массива, исключая нули
добавить в конец массива элементы, расположенные между минимальными и максимальными элементами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru