2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
1

Нарисовать параболу точками

29.09.2010, 21:41. Показов 20689. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста.Вот организовал такой цикл:
Pascal
1
2
3
4
5
6
l:=1;
for i:=1 to 120 do
begin
putpixel(120+l,round(650/-l)+300),4);
l:=l+2;
end;
Как его переделать чтобы нарисовать параболу точками.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2010, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать параболу и двигать ее с помощью стрелок
Пожалуйста напишите программу которая рисует параболу,чтобы её можно было двигать с помощью стрелок

нарисовать параболу (x^2)
Уважаемые умы этого форума, и просто хорошие люди! Напишите пожалуйста 2 программы. 1. нарисовать...

Нарисовать параболу и кубическую параболу в JavaScript
Нарисовать параболу и кубическую параболу в системе координат 10х10 в JavaScript. Не знаю как...

нарисовать параболу
Помогите нарисовать параболу в точке 0 0. Или хотя бы подтолкните на алгоритм написания такой...

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.09.2010, 21:52 2
Например
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var xc,yc,x,y:integer;
.........................
xc:=getmaxX div 2;
yc:=getmaxY-80;
for i:=-10 to 10 do
 begin
  x:=xc+i*10;
  y:=yc-i*i*4;
  Putpixel(x,t,12);
 end;
1
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
29.09.2010, 22:14  [ТС] 3
Putpixel(x,t,12); вот здесь y.А как больше точек сделать?Чтобы практически в одну линию слились
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.09.2010, 08:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот график параболы, а то будешь неделю по слову спрашивать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
uses crt,graph;
const
x1=-6;{начало и конец графика в реальных значениях}
x2=6;
var
mx,my,a,x,dx,y:real;
x0,y0,grD,px,py,grM,i,k:integer;
s,s1:string;
begin
clrscr;
write('Koefficient paraboly a=');
readln(a);
grD:=detect;
initgraph(grD,grM,'');
X0:=getmaxX div 2;{начало координат в центре экрана}
Y0:=getmaxY div 2;
{коэффициенты по осям для перевода реальных координат в экранные}
mx:=600/(x2-x1);{длина в пикселах по оси Х/реальная длина}
my:=420/22;{длина оси по У/(максимум принятых значений функции}
SetBkColor(7); {цвет фона}
setlinestyle(0,0,1);{сплошная линия}
SetColor(1);{цвет линий осей}
line(0,y0,getmaxX,y0); {ось Х}
line(x0,getmaxy,x0,0); {ось У}
setlinestyle(1,0,0);  {пунктирная линия}
Setcolor(9);  {цвет сетки}
for i:=1 to 12 do   {максимальное количество засечек в одну сторону}
   begin
    line(10,y0-round(i*my),630,y0-round(i*my));{засечки на оси У}
    line(10,y0+round(i*my),630,y0+round(i*my));
    line(x0+round(i*mx),0,x0+round(i*mx),getmaxY); {засечки на оси Х}
    line(x0-round(i*mx),0,x0-round(i*mx),getmaxY);
    str(i,s);
    {подпись оси У}
    outtextXY(x0-25,y0-round(i*my),s);{соответственно засечкам}
    outtextXY(x0-25,y0+round(i*my),'-'+s);
    {подпись оси Х}
    str(i,s);
    outtextXY(x0+round(i*mx),y0+10,s);
    outtextXY(x0-round(i*mx),y0+10,'-'+s);
  end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0-10,10, 'Y');
dx:=0.001;
{график}
x:=x1;
while x<=x2 do
   begin
     px:=x0+round(x*mx); {изменение по оси Х}
     y:=a*x*x; {график в реальных координатах}
     py:=y0-round(y*my);{в экранных}
     putpixel(px,py,4);
     x:=x+dx; {наращиваем х}
   end;
setcolor(10);
outtextXY(5,30,'Grafik functii ax^2');
readln;
end.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
30.09.2010, 16:31  [ТС] 5
Вот график параболы, а то будешь неделю по слову спрашивать
Да не.Остальное я знаю как делать.А с пораболой запарка была просто.Хотел линиями построить но эт так не красиво
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2010, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать параболу
Задача состоит в том, чтобы нарисовать параболу которая состоит из линий, таких чтобы, если...

Нарисовать параболу в pictureBox
доброго времени суток. возникла проблема.уже 2 часа убил на нее.не понимаю в чем косяк.а ошибка...

Нарисовать параболу в java script
Нарисовать параболу и кубическую параболу в системе координат 10х10 в java script. Не знаю как...

Как нарисовать параболу на форме?
Пишу курсовую работу(c# Windows Forms), в ней нужно вычислять производную функции и выводить ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru